习近平主席的重要讲话明确指出未来五年是香港迎来新飞跃篇章的关键时刻,中央对新一届特区政府寄予厚望,全国各族人民对香港满怀祝福,并对此提出四点希望。在完善选举制度之后,管治权已经牢牢掌握在爱国者手中,在由治及兴重要关头,需要新政府班子及公务员团队迎难而上实心做事,决不能遇难即缩。特区政府与香港市民,当下最需要的是挺直腰板,争气做事,改善特区施政,致力融入大湾区发展,通过良政善治和经济发展实现改善民生,让香港市民获得更大的幸福感,才能赢得真正的民心归向,做到彻底回归,“一国两制”的真正义意才可发挥极致!