二十五年树木,今年紫荆花又盛开,镶嵌在祖国南海的明珠,在回归祖国25年后的今天更加绚丽多彩。五星红旗飘扬,庄严神圣,紫荆花心久所向,永恒不变。
1997年是一个历史性的时刻。它不仅是香港回归的一年更是宣告了全体中国人民新纪元的开始。它宣告了中国国家地位已显著提高,连素以铁腕著称的撒切尔夫人也对我国表示敬意。从中我们清楚地看到一个国家如果要得到尊重,必须发展自己。
作为一名人民教师,我感到由衷的自豪,也深知肩负的历史寄托和责任。我清楚要成为优秀的教育工作者,就要不断提高自身的精神修养,提高自己的师德素养和专业文化水平。与时俱进,开拓进取已成为这个时代的主旋律,信息时代的教师一定要勤于学习,勇于创新,踏实肯干,用自己辛勤的努力培养出新世纪、新时期的新一代劳动者。
我相信,通过我们每一位教师的努力和付出,通过学生们自己不断的努力,他们将来一定是祖国的栋梁,一定能为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。“落后就要挨打”希望这样的时代一去不复返,希望祖国的未来永远繁荣昌盛。