香港回归25周年大会讲话读后感
今天是中国共产党成立101周年,也是香港回归祖国25周年的纪念日。习近平总书记出席周年大会并发表重要讲话,习近平总书记强调“一国两制”方针是一个完整的体系,“一国”原则愈坚固,“两制”优势愈彰显。习近平总书记的话科学直观的阐释了“一国两制”这一制度对于香港和祖国的科学性、优越性。“一国两制”这一制度安排,已在香港落地25载。坚守“一国”之本,善用“两制”之利,成为25年来香港各界共识。
我硕士毕业于香港城市大学,我在香港求学度过了难忘的时光。求学期间始终感受到祖国对香港,对在香港求学的学子的关心。如今我真切感受到了香港由乱到治,由治到兴的前进过程,这都来源于党的坚强领导以及国家对香港的大力支持。
今天我全程观看了升旗仪式,看到五星红旗和香港特区政府区旗昂扬升起,伴随着激昂的国歌,香港警队首次以中式步操、中文口令完成升旗仪式,亲切的正步铿锵有力,踏出了香港不断前进的律动节拍。象征着一国两制行稳致远,要坚定不移的走下去。作为曾经在香港学习的学生,我为党的伟大,祖国的伟大,深感骄傲自豪。山河辽阔、香江向东流,香港明天会更好!