今天,是香港回归25周年纪念日。听着习近平总书记真情流露的讲话,看到直播中香港人民洋溢的笑容,我深受感动。南京条约以来,香港被迫离开了祖国的怀抱,经历了一个多世纪的风风雨雨,终于在中国共产党的领导和全国人民的期盼下顺利回归。回顾百年来大陆和香港经受的一个个考验,我们可以看到陆港人民不屈的意志和勇于战胜所有风险挑战的勇气,这是我们同根同源,永为兄弟的依据;也可以看出“一国两制”具有强大生命力,是确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度。作为新时代青年,我们要坚持和维护一个中国原则不动摇,坚持一国两制制度,正如习近平总书记所说:“行而不辍,未来可期。”