今天我坐在电脑前,与全国观众一起观看庆祝香港回归25周年庆典,此刻我感到无比感动与骄傲。
回望来路、眺望远方,香港的未来充满阳光,香港与内地合作共赢已经成为常态,香港依然是内地最大的外资来源地,也是内地对外投资的首选之地,是全球最大的人民币离岸中心和跨境人民币结算中心。随着国家“十三五”规划和“一带一路”倡议的实施,香港作为国家连接世界的“超级联系人”, 在中华民族伟大复兴的进程中,其作用将更加凸显,这是历史赋予香港的责任与使命,也必将成为一代人的光荣与骄傲。