二十五载风风雨雨,在“一国两制”政策支持和中央政府的坚强领导下,香港取得了长足发展与举世瞩目的好成绩。全球最自由经济体的蝉联、港珠澳大桥等标志性工程的顺利竣工、国安法实施下香港的由乱到治与选举制度完善下的爱国者治港……一国两制具有强大生命力!千山一脉,万水同源,面对着国际金融危机、新冠疫情等种种风险挑战,国家秉持着保持香港长期繁荣稳定和促进内地发展的“一国两制”的初心与使命,一直牵挂和支持着香港,是香港发展的最有力护盾。
坚持“一国两制”和推动祖国统一是实现中华民族伟大复兴的历史必然。推动“一国两制”行稳致远,我们青年一代责无旁贷,我们应该不负祖国的殷切期望,奉献自己的青春力量。