1997年7月1日,是一个值得人们永远纪念的日子。历经百年沧桑的香港终于回到祖国的怀抱,香港同胞从此真正成为这块土地的主人。“一国两制”的伟大构想首先用来解决香港问题,香港的发展也从此进入一个崭新的时期。习近平指出,过去一个时期,香港经受一次次严峻考验,战胜一个个风险挑战,历经风雨后,香港浴火重生,展现出蓬勃的生机。事实证明,“一国两制”具有强大生命力,是确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度。我们青年一代要勇于承担责任,更应当积极行动起来,向社会广泛传播正能量,要推动“一国两制”的行稳致远。