轻轻的合上书已经很久了,《我爱我家强国有我》中精彩人的故事情节与人物的自立、自信、自强的爱国情怀却深深地在震撼着我。
读了这本书我学到了在家中应该尊敬长辈、用筷礼仪、进餐礼仪、离席礼仪等;还知道了人民英雄张富清的英雄事迹,感恩父母言传身教的大作家莫言先生,游览了祖国的大好河山,感受了家乡勤劳智慧的劳动人民,体验了家乡历史悠久的乡土文化。无论我们走到哪里,都应该铭记光辉历史,传承红色基因。
少年奋进,强国有我,让我们从身边的小事做起,关爱父母、尊敬每一位长辈。祖国的富强让我们走向了新的生活,作为新时代的青少年,我愿努力学习文化知识,将来为国家的发展贡献自己的一份力量。