第二年,那个人又种了一棵葫芦。他想,我一定要吸取上一次的"教训,听邻居的劝告。
那个人每天都要给小葫芦苗施肥、浇水。
不久,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要给小葫芦浇几次水,去看几次小葫芦。
有一天,葫芦藤上生了很多蚜虫。那个人见了,赶忙拿出筷子和碗,一只一只夹蚜虫。
他夹了很久都没夹完,突然,他灵机一动,想到了一个好办法。
他拿出杀虫剂,对着那些虫子一喷,“噗嗤”一声,小虫子都落了下来。他就拿出扫把,把小虫子都扫走了。
最后,他每天给小葫芦胶水,小葫芦渐渐长大了。他就把葫芦都摘了下来,当作自己的水杯用了。