下雪了
清晨,我从睡梦中醒来,妈妈兴奋地拉开窗帘对我说:“下雪啦!”,我怀着激动又怀疑的心情走到窗边:“哇,真得下雪了!”看到眼前白茫茫的一片,我想到了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我喜欢下雪,因为下雪可以堆雪人,捡冰凌。正好,我的哥哥来我家玩儿,吃完午饭,我们马不停蹄地跑下楼,在一个雪多的地方开始堆雪人儿。我拿了一个小铲子,哥哥拿了一个大铲子,我们就你一铲,我一铲堆好了一个雪人身子。接着我用小木桶给雪人做了一个脑袋,最后我拿来石子给雪人当眼睛、嘴巴,雪人很快就完成了。