那是一次春游,是爸爸陪的我,一路上我看见了明媚的阳光,蔚蓝的天空缀着许多洁白的云朵。我发现爸爸睡着了还在打呼噜,同学们都叽叽喳喳讨论着兴奋不已。就在这一片热闹声中我们到了目的地,入口是一个拱形的大门,大树好像招着手对我们说‘欢迎你们的到来’!我们先玩儿了热身运动,随着音乐节奏越来越快大家热情高涨,同学们也开始群魔乱舞,哈哈哈!我也手忙脚乱的有点跟不上节奏。来到第二个游戏耕田,让我们很多小朋友打开了新奇的大门,因为很少接触农活,还好有老师和爸爸妈妈们的讲解。让我们了解到每一粒种子从播种到收获都是来之不易的。大家一起松土劳作很认真的完成了这个任务。中午饭需要所有的爸爸妈妈和我们一起做,其实我们小朋友只能帮忙拿东西,哈哈哈!每一组的大人们都想做出最好吃的饭菜,大人们忙碌着,同学们打闹着。爸爸做的是西红柿炒鸡蛋,我偷偷的尝了一口,恩……不错,我爸还是挺厉害的,第一次和老师同学们一起在外面吃着大家一起做出来的饭菜真香,就在我还在桌上奋力的和饭菜战斗的时候,最后一个游戏开始了,摸鱼!刚开始有点怕,因为不知道水有多深,但是看到大家都下水了,而且水不深我也没了害怕。开始摸鱼,可惜第一条鱼因为太狡猾跑掉了,看到身边的同学不停有逮到鱼的,我也认真起来,一定要逮到一条,在我努力下一天比我手还大的鲫鱼成功让我按住了,我大声叫爸爸过来帮忙,终于让它进了我的鱼框,我和朋友分享了捕鱼的经验,每个同学都有收获。
到了回家的时间我们都很疲惫也很快乐。那条鱼最后也被做成了一碗香喷喷的鲫鱼汤!