打鸭子真开心
三年级 欧阳光泂
星期天的上午,我们在草地上玩了打鸭子的游戏,那次玩得可真开心啊!
游戏开始了,我是“猎人”。我拿起球对准一只“野鸭”用力得把球扔过去,那只“野鸭”急忙躲闪起来,一阵左躲右闪后,那只“球”却还是擦过“野鸭”的右肩飞了出去,气得我直跺脚。但又只有拿起球对准“野鸭”们扔起来。
游戏继续,这次,我对准一只跑得最慢的“野鸭”使劲儿把球扔过去,她急忙跳起来想要躲过那只球。可惜她速度太慢了,正好踩在球上摔了一个“狗啃泥”。我哈哈大笑起来,并欢呼道:“打中啦!打中啦!”她只好狼狈地下场了。
游戏快结束的时候,还有6只“野鸭”在“逍遥法外”。“野鸭”们欢呼雀跃甚至跳起舞来提前庆祝胜利!这时,我趁他们不备对准一只跳得最高的“野鸭“把球扔了过去,球刚好打中他的胸口,他只好不甘心得下场了。
紧接着我一鼓作气,连续消灭了四只“野鸭”。只剩下最后一只了,他很灵巧,我几次明明拿球对准了他却还是没有打中,他开始得意起来并向我做鬼脸!这时我趁机迅速把球朝他扔了过去。这次,正好打在了他的脚上。我大声喊道:”我赢啦!我赢啦!”
天色渐渐暗了下来,我们意犹未尽地离开了草地回家去了。