人人都知道生命是最宝贵的,是千金不换的,而保护生命最重要的就是注意安全,而消防安全就是其中之一了!
俗话说“水火无情。”的确,火灾是可怕的!前几日我在新闻上得知,6月23日凌晨四川某小区因为一个电瓶烧坏发生爆炸,导致200多个电动车接连引爆,当时车棚里发生了火灾把临隔单元楼引燃,熏黑,火光冲天,浓烟滚滚,烧成一片火海……
这时,只见一个个消防员穿着橙红色防护服,背着一个氧气瓶,拿着高压水枪。不顾自身危险冲进了火场,他们的手套被烧焦了;他们的氧气瓶被烧黑,他们的脸也受伤了……经过他们几小时地奋战,大火被他们扑灭了,他们虽然疲惫不堪,可是脸上却露出了欣慰的笑容。
消防员们出生入死,不顾自身危险,奋不顾身,一往无前的精神让我肃然起敬。我们要向他们学习,从现在开始脚踏实地,努力奋斗,将来也像他们一样做一个对祖国,对社会有用的人!
我们不仅要向他们学习,还要多了解一些消防安全的知识,做到“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,这样,火灾就不会发生,我们的明天也会更加美好!