火灾,是一个可怕的灾难,每一场大火都会造成不可估量的损失,一个悲剧。
今天,大通湖区消防中队的叔叔们开着两台红色的消防车来到我们学校,给我们讲解消防安全知识。看到高大的在阳光下闪闪发亮的消防车和帅气的消防员们,我们全场欢呼!
通过消防员的讲述,我才了解到,消防员不光是救火,还有很多的任务:摘除马蜂窝,车祸现场救援,自然灾害抢救,动物们受伤的救助,顽皮小孩手卡到管道的救护等等。消防员叔叔还告诉我们,只要遇到危险性的困难都可以打119求助他们,让我们顿时生出一股对他们的喜爱之情。
消防员叔叔不但教我们正确使用灭火器:表盘的指针是否在绿色区域,干粉灭火器使用前要摇一摇……而且告诫我们,一定要记住,灭火时要站在上风口。实操灭火的时候,“腾”的一下,白雾起,一团火就灭了,同学们发出一阵阵惊叹!这惊叹声既是对灭火器的神奇力量的赞美,也是对消防员叔叔们带领我们演示的感谢!
随后,消防员叔叔还给我们介绍了并试穿了三种消防服,切割机的厉害之处等各种消防器材的用途,让我们知道了消防员叔叔们工作的辛苦,更让我们大家都牢牢记住,一定不要玩火,做一个有消防安全意识的小公民!
最后,几位消防员叔叔打开水枪,喷薄而出的水,在阳光的映照下闪现出了彩虹的美丽,他们用灭火的姿势结束了今天的这堂生动有趣的消防安全课!