2022年勇于挑战作文400字
只有勇于挑战,才可以战胜挫折,战胜困难。
青藏铁路是我国最有成就的铁路线,在这条铁路线上倾注了工程人员们的心血,他们需要挑战寒冷的天气和缺氧的环境。就拿挖隧道来说,更是困难重重,如果他们不接受来自大自然的挑战,那么也不会有我们现在的青藏铁路线。
只有挑战困难,才会有更高的成就。
只有勇于挑战自己,才可以使自己达到另一个更高的境界,可是往往有一些人却半途而废,让人感到遗憾!
就像一道难题一样,有些人看到这道难题时,就会激发他的斗志,然后一遍又一遍地计算着,当他算出这道题的答案时,那将是无比的自豪,无比的开心。而另一些人看到难题后,就开始退缩了,对自己说:“这道题我肯定不会,算了,还是不写了。”这就和攀登珠穆朗玛峰一样,那些敢于挑战自己的人,心里怀着一种信念:“我一定要登上顶峰!”于是,勇敢地爬上了珠峰,一路挑战无数的艰难险阻,最后登上了顶峰。还有一些人在半山腰一旦遇到暴风雪或缺氧时就开始退缩以至于功败垂成,留下千古遗恨!
所以我们要勇于挑战自己,不能半途而废,从而给自己留下遗憾。
当我们遇到困难时,不能一味退缩,而是要迎难而上,挑战自己,战胜畏惧,做一个敢作敢为有担当有志气的人。