中国铁路作文300字
在历史长河中的一声呐喊,不仅唤醒了沉睡的中国铁路人,也震惊了世界。这,就是詹天佑和铁路。而在这一天,又是一声呐喊,出现了新的创作——高铁。
那是寒假的一天,我要坐高铁回家,我不仅怀着思念,更是怀着期待,我期待第一次真正用眼睛目睹着高铁。进站后,我看到精神抖擞的列车员,一个个都神情庄重。这时,我终于看到了列车,它像风一样的向我们驶来,越来越慢,越来越慢……上车了,列车员像天使一般微笑着为我们服务。我坐了下来,等待列车开动。
“动了,动了!”我此时又是兴奋又是头晕。我向窗外望去,外面的事物消失得越来越快。我越想越激动,在心中大喊:“我坐上了列车!我坐上列车了!”
我的心慢慢地平静下来,我从没想过国人那么伟大,让第一条铁路、第二条铁路诞生。我也从未想过是他们,是中国人,伟大的中国人,在大地上作出了贡献。
今天的高铁,告诉了世人:中国,是一个奇迹,一个从未有过的奇迹!奇迹不会停下,而是,一直继续……