《父亲的病》读后感
一丝痛苦,一个错误,他的呐喊,这都得从那里讲起,在明朝末期,社会上出现了一种病,让那些单纯的人们迷失自我,而那些有一点小聪明的人,却可以借以此机会,获取各种利益,陈莲河也正是这样的人。
鲁迅的父亲病入膏肓,敢可以说是无药可救的了,就再抢救的黄金时间请人一位神医,虽说是神医,其实是一位庸医,一出场就要十块大洋,还要让一位才十四岁的小男孩鲁迅到处找药,说道简单,做起来就难,就因此事,消耗了父亲抢救的黄金时间,原配蟋蟀一对,平地木十株,这谁能找到,医师陈莲河还向鲁家推销一种仙丹,点在舌上,必定见效,说了这些已经很为难鲁迅了,可后来又叫他买,还说不贵,才2元钱一盒,只要单吃一百多天,一百多天,一百多盒二百多块钱,当时年代2元钱就可以算为巨款呢!更让人生气的是那一句话:医能医病,不能医命,对不对?自然这也许是前世的错,也多怪当年人们真的太单纯了,总是相信那些妖魔鬼怪,冤鬼作崇,这些迷信的说法,陈莲河的误诊,倒至了父亲的生命又下了一个台阶!
衍太太你可真行,父亲死之前还让他不安息,还让鲁迅叫,虽说这是民间说法,但这也是迷信,假如他死了你叫不叫呀?
鲁迅也有些后悔:在父亲的生命终结阶段,为什么要叫他呢?也许是社会的病,大家的病。