2022《小学生巴金读本》读后感300字(精选文档)
这个星期我读了《小学生巴金读本》这一本书,我便有了以下感想。
在这本书《激流》这篇章李里写了《复活》的一句话——“生活就是一种悲剧”。可是巴金并没有因为这一句话也认为生活就是一种悲剧。如果是我,那我会情不自的感觉到生活就是一种悲剧。
然而,在书的后几页,他一直写他和端端的事情,虽然巴金是个老人,但是以他的观点让我更觉得巴金的观点依日停留在了很久以前端端的妈妈在辅导作业,端端只是不会那么几题个她的妈妈就在耳边唠叨着,然而巴金老爷爷办并不注重学习成绩,只要端端开心就好,小学生的童年就是这样的。可她的妈妈要求非常高每次要考90分以上,否则就不及格,这种描绘,真真实实的摆在眼前。
写这本书的目地应该是描绘了巴金青年到老了拿不起笔的一个过程,以上内容是我印象最深两篇文章,这本书并没有让我有什么感悟,但是这本书好像是进行了一个对比,把巴金小时候的快乐与端端现在的以学习为重的事做了对比,体验更深了。这也许描绘的就是巴金"成功”的一生吧!