今天下午,在党支部的号召下,我认真地观看了“首都百万师生同上一堂党史课”并由此引发了深刻的感想。
首先,王炳林老师提出了第一个问题:伟大精神从何而来?借此问题拉开了本讲的帷幕。王炳林老师又相继提出伟大精神的精髓要义是什么、伟大精神的意义又何在等问题,在老师的细心讲解下,我了解到了更多的党史,对党的认识也更加深刻。
中国共产党人长期百折不挠的奋斗精神是推动中国革命、建设、改革事业不断前进的强大精神动力,已深深融入中华民族的血脉和灵魂。奋斗是新时代的鲜明特征,新时代是奋斗者的时代,身为新时代的大学生,我们要学习这种精神,努力奋斗,建设一个更美好的祖国。