雕刻男孩读后感
《雕刻男孩》是曹文轩先生的著作,他写过很多有名的书,如:《天瓢》,《细米》,《红瓦黑瓦》,《甜橙树》,《山羊不吃天堂草》……
《雕刻男孩》里面有马戏团这一篇文章,写的是农村人看电影就像过年一样,很热闹,最近学校要举行一场马戏团,学校里的人都帮着做事,尤其是谢百三,竭尽全力地帮着做事,在做事时认识了一位漂亮的姑娘,叫秋,秋很喜欢谢百三,这引起了别人的嫉妒,但谢百三不介意——他还是照样做事,但还是被别人骂人了,别人还是嫉妒他,但他还是帮着别人做事。在马戏团开始的时候,人很多,初一二班的男生自作主张的把教室里的桌櫈搬了出来,又连夜把桌櫈搬了回去。
曹文轩写的一系列的书,都适合我们现在看,他写的都是关于我们的事,在故事中,曹文轩会告诉我们更多关于人生的道理。