快乐的春节作文
中国有许多传统节日,如中秋节、端午节、重阳节……我最喜欢的是一年中最喜庆、最热闹的节日——春节。
新年还没有到,家家户户就忙了起来。人们不仅会洗衣晒被,还会打扫卫生,好过个干干净净的新年。
除夕这一天,我小心翼翼地把旧的春联撕下来,细心地贴上新的春联。春联寄托了人们对新一年的期待与祝福。我们一家穿上了早就准备好的新衣裳,到亲戚、长辈的家里拜年,他们还会给我们发红包,这包含着长辈对晚辈的关心和真诚的祝福。
晚上,我们一大家人围聚一堂吃团圆饭,菜很丰盛,每一道菜都有寓意:鱼寓意着年年有余,汤圆寓意着团团圆圆……
吃完团圆饭,所有人都在门口放烟花炮竹。烟花包装颜色多样,有红的、黄的、蓝的、绿中带黄的、红中带绿的、粉中带银的……我看着五彩缤纷的烟花快速地冲上了天空,陶醉了。我拿出一根细细的烟花棒子,把它点燃。这根细棒子没有和其它烟花一样冲上天空绽放,而是喷出金黄色的火花,像一根神奇的魔法棒。
喜庆、热闹的春节总能带给我许多温馨、快乐的回忆,我喜欢过春节。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的4篇《快乐的春节作文》,能够帮助到您,是最开心的事情。