今天是星期五,我们三年级去烈士陵园扫墓,进了烈士陵园,我们觉得很阴森,一阵风吹来,树木野草发出“沙沙”的声音。到了墓碑前,我们打开了大花圈,三个同学跟着老师,把花圈放到了墓碑前。我们来到墓碑前,那里已经有很多人了,有新星集团的,有警察、)(官兵……过了一会实验中学的大哥哥大姐姐们也来了。
扫墓开始了,我们首先开始默哀,我们把头低下,想一些伤心的事情。过了一会,实验中学的青少年代表开始发言。发完言后,警察叔叔把花篮送给了烈士们,他们就是走路也带劲,肯定是花费了很长时间才练成这样。
扫完墓后,我们去游览烈士陵园,烈士陵园里雕刻着一部分红军战斗的场景,还有很多烈士的墓碑。看完之后,我们就回学校了。
这次扫墓我们知道了红军用自己的鲜血和头额换来了今天的中国。