2022年我品尝到了旅游滋味作文700字(2022年)
柠檬是酸的,糖果是甜的,中药是苦的,辣椒是辣的。但旅游的味道则是集酸,甜,苦,辣于一身。
今年暑假,妈妈要去新疆旅游,我却因为有辅导班而不能去,为此,我的心情一直不好。可万万没想到的是,妈妈刚走的第二天,我们辅导班就因老师有事,要放十几天的假,这个假期直到老妈回来都还没结束,早知道我也着去了,真是气死我了。妈妈回来后,为了弥补我,给我买了好多礼物,嘴里吃着新疆的葡萄干,一股酸酸的感觉涌上心头,人家都说新疆的葡萄干很甜,我却尝到了莫名的心酸。
走在西湖湖畔,新鲜湿润的空气,端庄优雅的香樟,一草一木皆有灵性,一山一水充满生机。花港观鱼,柳浪闻莺,雷锋夕照,美丽的风景让人心旷神怡。泛舟西湖之上,看波光粼粼,犹如水银倾洒水面,听湖水哗哗好似美人低吟浅唱,令我不禁想起了苏轼写的千古名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。一望无际的青海湖,蓝得纯净,蓝得深湛,蓝得温柔,蓝得恬雅。广袤的腾格里沙漠,死寂的沙海,雄浑,静穆,板着个脸,总是给你一种单调的颜色:黄色黄色,永远是灼热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛排空的怒浪,刹那间凝固了起来,让它永远静止不动。美丽风景,秀色可餐。有红柳烤串的香,更有中卫西瓜的甜。
旅游也是件苦差事。去年夏天,妈妈带我去上海迪士尼,我可谓见识了什么是人山人海,寸步难移。等了半天终于买到票进入了园区。进去一看,更是吓我一跳,每个游乐项目都要排好长好长的队,连坐个旋转木马都要排上一个小时。一向喜欢惊险刺激的我,自然不愿意去玩这些“小儿科”,最后选中了园内最大的游乐设施一一极速光轮。再定眼一看,妈呀!要排三个多小时的队,这还让不让人活了?没办法,排吧!排一次不大紧,下来我的腿都要折了,真是疼在身上,苦在心里呀!
有时旅游也带点辛辣味儿。今年妈妈带我去了武汉欢乐谷,我首当其冲地选了一个最大型的过山车,全长有1000多米,最高处有50多米,坐上一次,这真是货真价实的惊险,名不虚传的爽辣。
有人说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。是呀,读书,教我认识人性的善、恶、美、丑;旅行,让我品尝生活的酸、甜、苦、辣。