太阳如醉汉般红着脸朝西方斜坠下去。落霞缭绕,把水蓝蓝的天空晕染成热情奔放的金橙色,然后变幻身姿,把浓艳的色彩渲染开去。粉红降紫的典雅将夕阳环绕,占据一方天宇。夕阳的余晕下,青葱的小草和着微风摇曳身姿,门前的那只圆滚滚的大白兔乖巧地倚卧在草丛里,痴痴地凝望那片涂了油彩的瑰丽的天空。一斜阳,一片天,我倚在窗边,微笑着欣赏这美不胜收的落日,心头涌动着过节的快乐,告诉自己:这一刻真好!春节来了!
听,爆竹声中一岁除,伴着噼哩叭啦的爆竹声,随着纷纷落下的朵朵雪花,她来了!当爆竹炸开的那一瞬间,当雪花儿触及肌肤的那一刹那,她来了,她真的来的,她来得那么准时,来得那么突然,来得那么飘渺自然!
她是如此热情奔放!大年初一,她赐给了我们一个雪白的天地,一个纯洁的世界,赐给了孩子们一个玩耍的场地,一片假日的乐园,欢声笑语充满了整个世界,孩子们个个都迫不及待地,一大早就起床来接受这份特别的礼物,他穿上了新衣,戴上了新帽,套起了新手套,三个一群,两个一伙,堆雪人,打雪仗,甚至还有的在雪地里画画,下象棋呢!看,四个小朋友正在绘画比赛,她们捡了几根小木棒,蹲在地上小心翼翼地描绘着自己心目中最为美丽的天堂:一个暖和和的大太阳普照着大地,小草儿好奇地探出了小脑袋,花儿也打起了花骨朵儿,含苞欲放,小朋友们快乐地在草地上放风筝,她们奔跑着,欢笑着,好快乐呢!“该你了!”哦,原来是一旁的两位小朋友正在聚精会神地下着象棋,他们先用一些雪捏成一个个象棋子,然后再用木棒在地上画一个象棋的大致的样子。瞧,这场战斗很激烈啊,一个孩子一只手托着下巴,另一只手拿着捏着棋子,愁眉紧锁着,不知道在想着什么取胜的法子呢!
她是如此平易近人!大年初一的早晨,我们一大家子一起吃早饭,这是多么难能可贵的呀!我们围着桌子,讲述在过去的一年中各自的收获,充满了欢声笑语,充满了喜怒哀乐!小姑,我最真的朋友,她平时在外地工作,难得赶回家一趟,大家对她的事都很关心,所以由她首先为我们讲述人生历程。接着就是爸爸妈妈,他们出去不是大半年,想必他们每天都很辛苦,也遇到不少困难,不过最可爱的还是要属弟弟了,他一直是个淘气包,在家里什么东西都想要拆掉,但是这次讲述他的表演还是不错的哟!他给大家讲了一个笑话:一只青蛙偷亲了兔子一口后撒腿不跑,兔子紧追,
青蛙情急之下就跳进了一个池溏,不一会儿,一只癞蛤蟆爬了出来,兔子大笑:“哈哈,这下过敏了吧”!这兔子可真傻,搞得大家都忍不住哄堂大笑起来!这下弟弟可是做了件好事了,接下来,又轮到……
春节,这是一个令人欢笑,令人快乐,令人团圆的节日,她如一轮永不西沉的太阳,普照着大地!