也美丽作文500字
夜很深,很静,天空像一块黑色的幕布覆盖着,只有一轮残月和几颗忽闪的星……
——题记
猛地从梦中惊醒,头上的汗水从额头流到双颊,心急促的跳着。回想刚才梦中的画面,心中袭来一阵自卑。
梦中,又一次突来的考试,我惶恐紧张。物理试卷上两个鲜红的数字印在标头“44分”!那如同一个晴天霹雳沉沉地劈在我心上……
心开始不安,物理成绩始终是我心里的痛,努力后仍是感觉未有多大起色。距离期末考试只有三天时间了,我该如何去面对?我不知所措,信心丧失了一半。别的科目都已万事俱备,为何却让物理这一科始终是一个残缺?我不解。
睡不着觉,只有出来散一下心。夜很深,很静,天空像一块黑色的幕布覆盖着,只有一轮残月和几颗忽闪的星。我抬头望,心中悲凉到了极点:“月亮你也来嘲笑我,嘲笑我不完美吗?”
我蹲坐在阳台上,用手抚着下颌,抬头望着那轮残月。
一层薄雾从月表面移过,朦朦胧胧,像我的眼睛被泪水朦胧。
我抽咽着,说:“你跟我一样,永远不可能完美!”
凉风吹来,我的身体抽动了一下,眼泪一下被挤了出来,月前的薄雾也似被风吹散,那轮残月又明亮了起来。
我的眼亮了一下,惊奇的望着那轮残月:“残月,你也有明亮的时候吗?”
回想以前,自己的英语成绩令人羡慕,语文成绩也算不错,我也有自己的亮点,不是吗?
我站起,向这美丽的残月祈祷,然后打开门,美美地睡着了……