20年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡……”我望着一轮金黄的明月,尽管工作忙,我还是怀着思念之情回故乡。我匆匆忙忙地安排好公司的十五,驾驶着折叠式飞机向广州飞去。
回到故乡后,我看着身上脏兮兮的衣服,便不由自主地去到亿家百货买衣服。哇!原来商场里没有售货员只有许多大大小小的机器人。这些机器人都有“读心术”。它们能直接知道顾客想买什么,看!它们向我走过来了,礼貌的跟我打招呼后又为我量了身高,接下来让我选择颜色和款式后选出衣服。“就要这件吧!”付款后,我就高高兴兴的走出商场。
我沿着街道,信步来到了珠江边。哇!之前这里布满垃圾,臭气熏天,湖面上漂满动物的尸体,是全国闻名的“垃圾河”。可现在,放眼望去,珠江清澈见底,江边绿树红花,河里还游着白色的“鱼”,一位游客告诉我,那是“清洁鱼”,这些鱼是以垃圾为食物,清洁水质。
离开珠江,我先回到了我的母校。这里的楼是用塑料和泡沫做的,可是却坚固无比。这里的楼还像变色龙一样,能变颜色!我来到教室,“哎?书包,怎么书本统统不见了?”只见原来的黑板变成一台电脑。电脑能自动换资料,老师讲什么内容,电脑就放出什么内容。能跟随老师的语音切换。
离开学校后,来到了我的家。原来的家不见了,变成了一幢幢漂亮的别墅。正在我不知所措的时候,一对夫妇喊着我的乳名,我一看,原来是爸爸妈妈,他们还是那么年轻,因为爸妈们吃了我发明的“长生不老丸”。我问爸爸:“你怎么知道我在这里?”爸爸说:“每户人家里都有一个亲子GPS定位系统,所以你在这里我们就知道了。”回到家,顿顿机器人便向我走来对着我扫描,它在识别我是不是陌生人。扫描过后顿顿机器人就让我进屋子,还帮我脱鞋,按摩,换拖鞋。我在家度过了一个温暖的周末。
时间到了,我只好依依不舍地离开了家乡。回味着这次返乡之旅,我感到无比幸福,希望家乡变得更加美丽,富饶。