国庆节到了,我们全家去了烟台。
第一天去了长岛,海水很蓝也特别凉。在那里,我在沙滩上抓小螃蟹。它们躲在石头缝里,只要搬开一块石头,就能看到三五成群的小螃蟹在东躲西藏。它们快如闪电,我的手刚刚伸到右边,它们早已跑到了左边,还没等我的手伸到左边,它们早就钻进地缝里。尝试很多次之后,我终于找到了感觉。我搬起一块石头,迅速抓起一只螃蟹的肚子,结果被它张牙舞爪的小钳子夹住了手指。后来,我发现只要抓住螃蟹的后腿,不论它怎么挣扎,都会被我轻而易举地抓进桶里。
下午,我满载而归,带着十多只漂亮的小螃蟹回到酒店。我在桶里放了石头、沙子、贝壳和水,给它们做了一个舒服的窝。小螃蟹在桶里挥舞着小钳子在贝壳和石头里爬来爬去,追逐嬉戏,时不时还想到活着的贝壳里吃点肉。
在烟台,我学会了捉螃蟹,玩桌上足球,还认识了新朋友,玩的可真开心啊!