年年辞旧岁,岁岁迎新年。2022年的元旦节来临了。我的这个元旦过的既兴奋又激动,可真是心花怒放、心潮澎拜呀!
元旦的那天,我早早的起床了。我的二爷、堂弟也来了。我们买来了许多的蔬菜,来庆祝这个快乐的元旦。这些蔬菜真是数不胜数,让我眼花缭乱。吃饭前,我发现每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,我们吃饭的时候有说有笑的,开心极了。忽然,我弟弟说要来表演个节目“说笑话”。我们鼓起了热烈的掌声,等待着有趣的笑话故事。他自豪地说:“一斤花生两斤枣,愿你跟着好运跑;三斤桔子四斤蕉,财源滚进你腰包;五斤葡萄六斤橙,愿你心想事就成;八斤芒果十斤瓜,愿你天天乐开花。”顿时,我们真的了开了花,捧腹大笑。我不甘落后,也急忙说:鸡蛋鸭蛋,营养不如毛蛋!好蛋坏蛋,千万别当傻蛋!金蛋银蛋,朋友间不能孤单!祝你元旦快乐!大人们鼓起了热烈的掌声。我和弟弟越说越有劲,互不相让。我们俩说的气喘吁吁,不过我们很快乐,脸上仍然是灿烂的笑容。