妈妈我想对您说500字优秀作文
亲爱的妈妈,我有许多话一直想对您说,可话到嘴边又咽下。今天,就让我借这篇习作把我想说的话写出来吧!
妈妈,是您,在我面对困难时给了我勇气;是您,为我们这个家操碎了心;是您,教会我很多做人的道理。
妈妈,还记得我们上次一起去欢乐世界游玩吗?当时是我自己说想去爬绳索网,可进去后又不敢爬。是您一直在我身边鼓励我,让我攀上了最高处。是您告诉我:“章妍,要勇敢些,大胆地去迈开第一步,走一步,再走一步。看着上面的几个大字,你一定会成功的。”听了您的话,虽然我心里还是有点害怕,可就为了您那份鼓励,我还是壮着胆子向上攀爬。同时,上面那“勇攀高峰,胜利在望”几个大字也给了我力量。妈妈,当时我真想大声对您说:“谢谢您,让我克服了恐惧,让我战胜了自己,让我感受到了成功的快乐。”
妈妈,我想对您说。您为我们这个家付出了太多:为我们洗衣做饭,接送我们上下学,耐心为我们辅导功课。每当夜深人静,我的作业还没有完成的时候,您总在耐心地陪伴着,给了我温暖与力量。
妈妈,我还想跟您说一件事,那就是我上周撒了一次谎。那天,您问我第一单元检测结果出来了吗?我骗您说老师没改好,当然就没发了……至今我心里都感到非常的惭愧。您对我那么好,对我的学习那么关心,我居然还骗您,我真的很对不起您。妈妈,我想对您说,我错了,今后再也不会那样了……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我这棵小草,一定能在阳光雨露中茁壮成长,成为您的骄傲。