马上就要期末考试了,大家并没有紧张地进入到复习状态,而是偷着乐——马上要放暑假了,可以自由自在玩游戏了。
暑假的两个月里,同学们都潜藏了起来,大家很快就写完暑假生活,我想约几个朋友去打球,结果打了一通电话,全部在家上网玩游戏呢!连个打球的都找不到,太悲催了,只好改成游泳了。这个暑假好寂寞,以前都是成群结队去看电影、转公园、打球、赛车……现在连个做伴的都难找,唉!
暑假很快就过去了,我高高兴兴去上学,一进教室,目瞪口呆,原来的同学都转学了吗?怎么来了一拨新的同学?还是我走错班了?
正在我犹豫的时候,班里的“陌生”同学给我打起了招呼:“贾子旭,还愣着干什么?快进来呀!”我怔了一下,想:“他们怎么会知道我的名字?”但定神一看,哇!他们怎么都变成“小眼镜”了?原来都是玩游戏玩的,上课的时候,一望后面的同学,都使劲抻着脖子看黑板,原来看不清,眯缝着眼啊,真难受!
上网对我们有益处,但坏处也很大,瞧!眼睛都近视了吧!