预防近视作文
现在,由于一些同学不注意用眼卫生,已有不少同学成了“眼镜先生”、“眼镜小姐”,很不雅观。于是,我就萌生了这样一个念头:发明一种新型防近视桌。
这种防近视桌,看上去与普通书桌没什么区别,实际上区别可大着呢。看,在抽屉下方,有一个不明显的控制器,就是靠它来控制整个书桌的。
新型防近视桌的最主要功能就是使你在写字时能保持正确的写字姿势。只要你按下键盘上的绿色按钮,就可以启动此功能。写字时,假如你没有保持正确的写字姿势,桌上的显示器就会亮起黄灯,并出示“黄牌”,且不断发出“请座好,保持正确写字姿势”的话音。如果你恢复了正确的写字姿势,提示语就自动消失。但假如你不听桌子的“好言相劝”,桌子就会亮起红灯,出示“红牌”,制造特殊的强磁场,无论什么笔进入磁场,墨水都会被凝固,使笔无法写出字来。
直到你按正确的写字方法坐好之后,才不会使用笔写不出字。
新型防近视桌还有一个特点就是能在停电时发光。晚上,你正在认认真真地写作业,突然,只听“啪”的一声,周围一片漆黑。仔细一看,才知道是停电了。在别人急得像热锅上的蚂蚁时,你却仍然在不慌不忙地写。怎么回事?原来,还是靠这张新型防近视桌。在有电时,它可以将电力储存到一个微型电箱里。停电之后。电箱里的电力就会自动开始使用。光线虽然是向上射,但这种光线向上射到一定高度后,就会逆方向向下射。电箱里的电非常充足,即使用上三天三夜也不完。
如果有不自觉的同学故意把设备开关关上怎么办?那也没问题。
只要家长设立一个“控制密码”,这样,除了知道密码的人,谁也没办法关闭设备了。
怎么样?我的想法不错吧!我相信:只要我们更加努力地学习、实践,制造新型防近视桌一定不只是梦想!