家乡的变化作文400字四年级上册
我已经两年没有去看姥姥,于是今年国庆节这几天去看一看姥姥。
三十分钟后,汽车驶到了村口,不来不知道,一来吓一跳。现在的家乡和两年前的家乡一比,这就是天壤之别,我疑惑地问:“妈妈,这两年没来家乡了,怎么变化那么大?”妈妈笑着说:“孩子,变化的何止那一点,你向里走,那里的变化才更大呢!”
我吃惊地看向窗外,只见以前的泥泞土路变成了平整的柏油马路,道路两边种了高大挺拔的白杨树,仿佛是一群战士保护着村庄的安宁。街道边上的房屋墙上画着一幅又一幅五彩斑斓的图画,在太阳的照射下显得生动无比。
到了姥姥家,我下了车就冲进院里。我惊呆了,姥姥家的小院发生了翻天覆地的变化,姥姥也激动地迎了出来,我便问:“姥姥,您的房子怎么变成砖瓦房了?”姥姥高兴地说:“这是国家建设的,不用花一分钱就能入住了。”
吃过午饭,我来到了我小时候上课的学校,一进入校门,就看到一个大型的操场,右边就是高大的教学楼,我走进了一间教室,这是多么明亮的教室啊!
出了校园一直走到了乡村的尽头,这里有许多健身器材,在旁边的空地上,有许多老奶奶老爷爷在跳广场舞,打太极。
在回家的路上,我由衷地赞叹道:“现在乡村的变化真是日新月异。”