“哈哈哈,”这是谁的笑声,原来是姥姥带我参观新农村呢!农村的变化也太大了吧!
村口有一个高高的牌坊映入眼帘,上面写着“裴家洼村”几个大字,我问姥姥:“我几个月没有来,怎么就变成这样了,”姥姥说:“你不要惊讶,里面变化更大。”
我继续向里走,看见一条条土路变成了马路,街道两边种满了松树,就像士兵一样守卫着家园,街道边的墙上画着五颜六色的画,非常漂亮。
到了姥姥家,以前的土房变成了砖瓦房,走进房子,里面非常干净整洁,白色的墙壁,整齐的被子,还有各种现代化的电器。
我说:“姥姥,你们多会儿收玉米呀?”姥姥说:“你姥爷去收玉米了,现在用收割机收玉米,非常方便,你看你姥爷回来了。”这时,我看见姥爷和收割机的司机回来了,金灿灿的玉米像一堆堆金山。
我又出去走走,我看见有一个广场,里面有一些健身器材,还有些大爷大妈在跳广场舞。
以前村里的臭水坑都填平了,在路边,还有一排排太阳能电灯。
我不禁由衷地感叹道:“现在农村的变化真是日新月异呀!”