国庆放假时,我和妈妈去农村里去看奶奶过得怎么样。
来到农村,我惊呆了,这还是我认识的农村吗?
农村的村口有一个巨石,上面刻着“望狐村”三个红色的大字。来到了奶奶家,奶奶热情地招待着我们,我说:“奶奶,村里的变化怎么这么大呀?而且家里也有了这么大的变化啊!”奶奶说:“这都是国家危房改造呀,而且我们一分钱也没花。”
我走进房间,发现房间是水泥建造的房子,两边还装了电暖气,参观完房间,奶奶带我去参观村里,我见农村的土路变成柏油马路,以前是垃圾堆的地方装上了垃圾桶,而且还有垃圾车定时清理。
以前的臭水沟都铺平装上了健身器材,每天都有老人运动健身,跳广场舞……
晚上,以前路上黑漆漆的,人们出去都要拿手电筒,现在,两边都装上了太阳能电灯,晚上也能照得和白天一样。
回到家,我说:“爷爷哪去了?”奶奶说:“爷爷去收秋了。”我问奶奶:“爷爷一个人能忙得过来吗?我们快去帮忙吧。”奶奶说:“不用,爷爷叫了收割机,估计等会儿就回来了。”
说完,只听轰隆轰隆的声音响起,爷爷回来了,还带着一车玉米,玉米从车里倒出来,堆成了一座小山,那么耀眼。
回来的路上,我不禁由衷地感叹道:现在的新农村变化真是日新月异啊!