国庆节假期的一天,我们开车回村看望爷爷奶奶。一路上秋风习习,天高云淡,庄稼与我们招招手,好像在欢迎我们,放眼望去,一片金黄,好像一片金色的海洋,真是丰收在望啊!
过了好一会儿,我们来到了村口,我们首先看到了一块写着“白庄村欢迎您”六个红色的大字的牌子,走进村里,映入眼帘的是一道笔直的柏油马路,高大的白杨树,好似一个个士兵在守护着村庄的安全,还有一栋栋二层小楼房,还有一个小广场。
我在妈妈的带领下来到了爷爷奶奶家,奶奶正在家里看电视,看见我们来了,赶紧关掉电视,出来迎接我们。走进家里,在墙上挂着空调和电暖器,还挂着一台液晶电视。原本的土炕变成了一张宽大的床,还有一个木质的衣柜。
走进厨房,原本大黑锅变成了炒菜锅,电磁炉……还有一个自动洗碗机。
吃过午饭,我来到了街上,只见原本的小臭水坑,已经被填平了,成为了一个小广场,人们在广场上跳着广场舞,我心下恍惚,这里是县城还是农村呀!
在农田里人们都用机器来收割玉米,不仅收割还可以剥皮呢!
这就是我眼中的新农村,农村的发展可真是日新月异啊!