诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时时清醒;诚信就像一艘轮船,带你起程远航……在我心中,诚信是那么的珍贵。
一个周末,我奋笔疾书地把作业写完,经过老妈的许可,去到商场逛了一会,逛完去饭店买了点东西吃。
点了餐,便开始了漫长的等待。因为点的是外带,我一拿到餐边头也不回地往家赶。到了家,我迫不及待地打开袋子,正准备大吃一顿突然发现多了一杯饮料。我心里咯噔了一下,不住窃喜,真捡了个大便宜。可又转念一想,这可能是别人的装错了,那个没有饮料的顾客也许正着急呢,可是饮料也不便宜呢……两个声音在我脑海中争吵。我思考了一会儿,还就还吧。于是我穿上外套,戴上口罩,给人家千里迢迢送饮料。
我骑着车,深秋的风扫在我的脸上,手上,不禁起了阵阵凉意。经过不停地奔波,我又来到了那家饭店,把饮料还了回去。店员姐姐满脸的感激,还送给我一个迷你的暖手表示感谢。我拿着它,暖的不只是手,还有我的心。回家路上,秋风依旧拂过我的脸颊,却感觉不到丝毫的凉意,因为诚信。
诚信增进朋友之间的友情,诚信使得生活更加美好,诚信是做人的基本原则,没有了诚信,别人都会变成小偷;没有了诚信,世界将到处充满谎言;没有了诚信,世界将会乱作一团。