四年一届的奥运会开幕式在日本东京拉开帷幕,每天有了我感兴趣的赛程,我就会兴奋的打开电视机,专注地看起来。这段时间,我也了解到了很多关于奥运会的知识,认识了很多我们国家队的奥运选手,感受到了他们为了祖国的荣誉奋勇拼搏的精神。
我们中国为什么派出了777人参加本届奥运会呢?原来这有着重要的意义:是让我们一定要铭记1937年7月7日卢沟桥事变。我们不渲染仇恨,但不忘历史,不忘国耻。这次奥运会我们的运动健将一定会努力拼搏,为国争光!
本届东京奥运会共设34个大项,339个小项的比赛。
我印象最深的是清华学霸杨倩姐姐(女子射击10米气步枪)夺得首金。本届东京奥运会上第一首奏起的是我国的国歌,第一面升起的国旗是五星红旗。这是无比的骄傲和自豪!杨倩姐姐站上最高领奖台时,做出比心的样子太可爱了,她头上的小黄鸭花卡瞬间火了,我向妈妈也讨要了一个一模一样的。配上解说词:除却君身三重雪,天下谁人配白衣!太完美了,真是让人敬佩。
我还观看了16岁管晨辰的体操女子平衡木。她做每一个动作时我看的心惊胆战,两手都紧张地攥得紧紧的,目不转睛直勾勾地盯着电视屏幕,生怕她掉下来。可是她都站的稳稳地,每个动作既优雅又可爱,特别是她做了小袋鼠摇啊摇。……精彩绝伦,引得全部评委给她鼓掌,我也给她一个大大的赞!
我特别喜欢14岁小将全红蝉。她是奥运会上年龄最小的参赛运动员,她虽然很小但有一颗强大的心脏。她的跳水女子10米台震惊全场,5跳3个满分,夺得冠军,还打破了世界纪录。简直太厉害了!她的成绩不是一下子就跳出来的,而是背后每一天每一次不断的训练和坚持,最高一天跳400次呢。真是台上一分钟台下十年功。
奥运会上最精彩激烈的是乒乓球比赛。我喜欢女乒队的陈梦和“小魔头”孙颖莎,男乒队的马龙龙哥和樊振东。每当比赛时,我会准备两张纸,一张写上中国队谁谁谁,一张写着外国队的谁谁谁,然后手拿一把尺子,一边敲打着外国队,一个劲的把纸揉成团,希望外国队“漏油”。一边手持中国队纸片,高声喊着:中国加油,加油。妈妈在一旁也兴奋得手舞足蹈,只要赢得一个球,我和妈妈就蹦蹦跳跳一起拥抱。我想要说:我们的国乒就是YYDS!
8月8日本届奥运会完美闭幕,每当取得冠军的那一刻、每当国歌奏响的那一刻、每当五星红旗升起的那一刻!我们激动万分,热泪盈眶!我心里也默默的想着我要热爱运动,将来报效祖国的时候一定要有一个强健的体魄!