2022年我爱我学校作文800字【完整版】
我的小学学习生活从职工子弟小学开启,职工子弟小学就是一个大家庭,在这里我学习到了知识,开拓了视野。我爱我的学校,认知学校首先从感知老师开始,在这里我感受到老师的温暖与关怀。
我的第一任启蒙老师曹老师不仅是一位严师,还是一位温柔、美丽和蔼可亲的“妈妈”。她每天脸上都洋溢着美丽的微笑,给我们带来阳光和正能量,激励着我们不断地成长和进步。
曹老师平时对我们要求非常严格,经常给我们讲:“不以规矩,不能成方圆。”她经常严格要求我们要养成良好的学习生活习惯,之所以这样,是因为曹老师对我们说:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”因为我们这个阶段的小学生贪玩好动、自控能力差。如果不进行严格管教,怎么成为一个合格的共产主义接班人呢?俗话说:“严师出高徒,艺精靠磨练。”有曹老师的严格要求,再加上我们自身的勤奋努力,一定能够取得成功。
从一年级开始,曹老师就像一位慈祥的妈妈一样,一直无微不至地守护着我们。曹老师教学水平很精湛,而我就是老师的得意门生之一,在班级也名列前茅。每当我搬着一摞作业来到办公室,老师有时把糖块塞进我嘴里,糖块在我嘴里,甜到心里。曹老师对我们说:“上课要积极举手回答问题。”同时对我们说:“知识点掌握牢固的同学也要积极举手回答问题。老师可能不会叫你,因为有时我们要把机会让给一些知识点掌握不牢固的同学,让他们也得到进步。不能让一个同学掉队。”听了曹老师的话,我心里暖洋洋的。
曹老师就是这样一位严师更是一位的慈母。她的微笑带给我们阳光和温暖,她的一言一行始终传递着正能量。我以有这样的老师而感到骄傲;我以有这样的老师而感到自豪;我以有这样的老师而感到幸福!在这个大家庭还有优秀的李老师,史老师,孟老师,陈老师,张老师,吕老师……她们传道授业解惑,不断助力着我们的成长。在这个大家庭里还有我的李同学,陈同学,田同学,江同学,尹同学,王同学……我们共同学习,共同进步,共同感受来自学校大家庭的温暖!还有我们的蔡校长,火车跑的快,全靠车头带!在蔡校长的带领下,我们师生共同努力,把职工子弟小学建设的更加美好!
我爱我的学校:今天我以职工子弟小学为荣,明天职工子弟小学以我为傲!