2022年文明作文400字
我国是礼仪之邦,素来讲究礼貌。孔子说过:“不学礼,无以立。”文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。走在昔日的大街上,往昔的垃圾已经不在不翼而飞,到处都是整洁的,让人看起来很舒适。也许你会感到疑惑,但是当你看到我们敬爱的城市美容师带着笑脸在大街上努力工作时,你的疑惑一定会解开的。但是,只有她们的辛勤是不够的,只有我们共同努力。一个星期天,我和妈妈去公园玩,我们玩了一会,觉得有点累了,便坐到了长椅上休息一会,我看见一位大哥哥,他边欣赏着风景,边吃着瓜子,可他周围的地面却毫无杂物,为什么?原来他在自己坐椅的扶手上挂了一个塑料袋,他把磕完的瓜子壳都扔进了塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自己,又为别人创造了一个赏心悦目的环境,真是一举两得啊。讲文明就是这么简单,我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。
有时候,文明离我们只有0。01厘米,有时候,也许只是几十厘米的宽度,有时候,也可能只是一张纸的厚度,我相信,其实文明,就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着!