介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
说起杭州,你想的什么?是柔美的西湖?是幽幽的古运河?还是波澜壮阔的钱塘江?2022年,杭州,这拥有古韵之美的城市将迎来瞩目的亚运会。这将是充满活力的亚运之城。
说到亚运会,三个可爱的吉祥物当然少不了,而这次吉祥物都有着杭州独有的味道。
琮琮,代表良渚文化中的玉琮,是不放弃,勇敢向上的象征。京杭大运河的化身是宸宸,它展现了海纳百川的时代精神,架起了亚洲和世界人民的心灵之桥。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。莲篷,它纯洁善良、活泼可爱、热情好客、美丽动人,它展现了精致和谐大气开放的人文精神。
这次亚运会的理念是:绿色、智能、节俭。为了亚运会,我们也要做出贡献,不乱扔垃圾,文明乘车等,要从小事做起,创造一个崭新的城市。
我也常常拿“心心向融,@未来”,来告诫自己,每天也要像运动员一样锻炼身体。摸高、跳远、仰卧起坐、跳绳、跑步者都是我每天必做的小项目。
我们要从身边的小事做起,爱护环境,为创造一个绿色亚运,做一份贡献。