介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
第19届亚运会将于2022年9月10日至2032年9月25日在杭州举行,杭州是中国第三个取得亚运会主办权的城市。杭州2022年第19届卫运会简称“2022年杭州亚运会”,杭州亚运会以”中国新时代·杭州新亚运”为定位。
亚运会每四年举办一次,业运会的前身是远东运动会,1951年第一届亚运会在新德里举办,可参加人数只有489人,到了第八届人数已经达到了4000人!而我们每届亚运会的名次也不断增加。从第七届第三名到第八届第二名,第九届就是第一名的好成绩啦!
亚运会的会徽是潮涌,它由钱塘江、扇面、钱江朝头赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形运6个元素组成的,亚运口号是HearttoHeart,@Future,用中文表述为“心心相融,@未来”(读作“心心相融,爱达未来”)。
吉祥物是我们再熟悉不过的了,那是三个可爱的机器人宸宸、琮琮和莲莲。宸宸的颜色科技蓝,以机器人的造型代表世界遗产京杭大运河;琮琮的颜色是黄色,以机器人的造型代表世界遗产良渚古城遗址;还有一个可爱的莲莲,它是蓝绿色的,以机器人的造型代表世界遗产西湖。他们是不是非常可爱呢!
让我们开心快乐地迎接亚运会吧!