介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
相信大家都知道奥运会,但是你也许不了解亚运会。亚运会顾名思义就是指亚洲国家参加的运动会。
今天,我们上了关于亚运会知识的课。亚运会每四年在亚洲国家举办,我们中国已经举办过两次,分别是第十一届北京亚运会和第十六届广州亚运会。今年是第十九届亚运会,将在我们浙江省杭州市举办。本次亚运会的赛区有杭州、宁波、温州、金华、绍兴和湖州赛区。比赛项目有40个大项,还有电子竞技与霹雳舞比赛。这里重点说一下杭州的羽毛球中心,它的名字叫“小莲花”,也是主赛场之一。看到这个名字你应该能想像出它的外形了吧。没错,它由八片各重一百六十吨的金属花瓣组成,可承受十二级大台风,可见中国建筑的厉害之处吧。
这次奥运会的口号是“心心相融,@未来”。吉祥物则是琮琮和宸宸,还有莲莲。琮琮代表着一种古代的玉器;宸宸代表着京杭大运河;而莲莲则代表着西湖的荷花。
听了以上关于亚运会的介绍,相信对大家对本次杭州亚运会有了更深的了解,期待本次亚运会的到来。