介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
生命最不可少的是运动,运动就等于增加生命。我们也要多运动,让自己的身体更健康。
星期五,林老师请来了一位老师,来给我们增加亚运会知识。老师先说亚运会是亚洲举办的运动会,有两次亚运会也是在中国举行,这届亚运会还是世界上规模最大的亚运会。
我最喜欢的是老师给我们讲杭州亚运会吉祥物。第一个是“琮琮”,具有精美伦纹饰的玉琮是良渚文化的重要标志物,散发着永恒的魅力。第二个是“莲莲”代表莲叶,以其纯洁、高贵、祥和的姿容为人们所喜爱。第三个是“宸宸”,名字源于拱宸桥,有着400多年历史的拱宸桥承载着一代又一代人的美好回忆。三个吉祥物还有一个响亮的队名“江南忆”组合。我也被这三个可爱的吉祥物萌到了,他们虽然都是机器人,但还是好可爱。
这一次课我不但知道了杭州亚运会的事,还让我知道了三位吉祥物。