介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
第19届的亚运会即将开始啦!这届亚运会在我们浙江杭州举办。亚运会就是规模最大的亚洲运动会,亚洲运动会的前身是远东运动会。亚运会刚开始只有489人参加,后来逐渐高达4000人参加。在第七届亚运会中国奖牌数排名第三,后来到第九届中国才稳稳的达到了第一。
今年这届亚运会共设为40个竞赛大项,包括31个奥运项目和9个非奥运会项目。杭州亚运会以“中国新时代,杭州新亚运”为主。
杭州亚运会的口号是:“心心相融,@(爱达)未来。”用英语表达是:“HearttoHeart,@Future。”口号的亮点是@,这是全球互联网通用符号,也表达了杭州是互联网之城的特征。这句口号也代表了寄托着向未来,共建人类命运共同体的美好愿望。
杭州亚运会的会徽,有着潮涌,扇面,钱塘江,钱江潮头,赛道,互联网及象征亚奥理事会的太阳图形,由这六大元素组成。也象征着大家紧密相拥,永远向前。
亚运会还有三个吉祥物,它们的组合是“江南忆”,分别是琮琮,莲莲,宸宸三个机器人。琮琮全身呈黄色,代表着良渚古城遗址。莲莲全身是荷叶的碧绿色,代表着杭州西湖。宸宸全身是科技蓝,代表着京杭大运河。亚运会有两个项目在温州举行,分别是龙舟和足球,龙舟在瓯海区的龙舟运动中心举办,足球则在鹿城区的体育中心和龙湾奥体中心举办。
亚运会即将开幕,让我们期待浙江温州面向全世界展示自己优秀的风采。