介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
这学期的“家长进课堂”没能进行,老师请来了温州科协的老师进课堂,我等这一刻已经很久了。让我更兴奋的是,这次的主题讲的是关于即将在杭州开展的亚运会。给我们上课的是一位高高瘦瘦的老师,他非常的幽默。其中让我最开心的消息就是亚运会将于2022年9月10日在杭州举行,多么让人期待的日子啊!还有更振奋人心的消息就是,龙舟和足球比赛都在我们温州举行,举行的地点离我家非常近,真是太期待了。
老师跟我们讲了2022年亚运会的火炬叫——薪火,它的颜色从金属灰,到紫色简直太好看了。还有会徽是有隧道、河、人物等元素组成,颜色光彩夺目,真是太棒了!
老师还讲了2022年亚运会有40个比赛大项。亚运会的吉祥物的名字分别是琮琮,莲莲,辰辰三个机器人。“莲莲”机器人代表世界遗产古迹西湖。“琮琮”机器人代表,世界遗产良渚古城遗址,而“辰辰”代表世界遗产京杭大运河。
这一次的“课外老师进课堂”,让我又多了解了我们的祖国,也让我知道了关于亚运会的很多知识,谢谢老师的讲课!