介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
2022年第19届亚运会将于2022年9月10日至25日在中国浙江杭州举行。杭州也将成为继北京和广州之后,我国第三个举办亚运会的城市。
杭州亚运会的主会场是杭州奥体中心体育场,一朵巨大的白“莲花”。这是一朵由28片大花瓣和27片小花瓣组成的,它坚固无比,可以抵挡住12级的台风呢!赛会期间“大莲花”拟承担开幕式、闭幕式及田径比赛的任务。
这一届亚运会的吉祥物是“琮琮”、莲莲”和“宸宸”,他们的组合名叫“江南忆”。“琮琮”代表了良渚古城遗址;“莲莲”代表了杭州西湖;“宸宸”代表了京杭大运河。他们是杭州三大世界文化遗产。“琮琮”寓意不畏艰险、超越自我;“莲莲”寓意纯洁善良、热情好客;“宸宸”寓意机智勇改,乐观向上。
杭州亚运会的主题口号是“心心相融,@未来”。用英文来说,就是“HearttoHeart,@Future”。主题口号的最大亮点是互联网符号“@”,它既代表了万物互联,也契合了杭州互联网之城的特征。话语间,传达的则是“心心相融,爱达未来”的美好愿景。
杭州亚运会看似离我很远,其实很近。今年秋天,我的家乡温州作为亚运会的分会场,将在温州奥体中心和体育中心体育场,进行足球小组赛的比赛。温州龙舟运动中心,作为杭州2022年亚运会龙舟赛事场地,将有6枚金牌在这里产生。
江南忆,最忆是杭州。祝愿杭州亚运会中国运动健儿为国争光,取得佳绩。