介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
第19届亚运会即将在杭州举行。作为协办城市一一温州,我们应该如何文明迎亚运呢?于是林老师很荣幸地请到了一位老师给我们上亚运知识课。
老师首先介绍亚运会的前身一一远东亚运会,它在二战前结束。由于远东亚运会不足以体现亚洲人民的体育团结精神。于是,在1951年,印度兴德里举行了第1届亚运会,参赛459人。而我们中国在1976年开始参加亚运会。作为一个体育强国,我们中国也在北京、广东两地举行过亚运会。而今年第十九届亚运会在杭州举行,成为了中国第3个举办亚运会的城市。老师还介绍了三个吉祥物,分别是宸宸、琮琮、和莲莲。其中宸宸代表的是京杭大运河,琮琮代表的是良褚遗址,而莲莲代表的是杭州西湖的莲花。
作为杭州的邻居,温州也帮杭州一起举办比赛。温州在瓯海区举办了龙舟比赛,在鹿城区和龙湾区举办了足球比赛。其中足球比赛分有8个场地,有温州奥体中心等等。这次杭州亚运会共设41个大项,有8个非奥项目。其中今年新增了电子竞技和霹雳舞两个非奥项目。其中在电子竞技中,入选的有8款游戏。有和平精英亚运版、王者荣耀亚运版……
作为协办城市温州,我们该如何文明迎亚运呢?首先,公交车会提供英语报站,给来中国观看比赛的外国人提供帮助。其次,本次亚运会提供了许多高科技产品,让世界看到高科技的浙江温州。同时,我们也要戴口罩出行,以防传染,加强疫情预防工作。
杭州亚运会于9月10日至9月25日举行。我相信今年中国体育代表团一定能在本次亚运会上谱写崭新的篇章。加油,体育代表团的成员们。