介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
我们的班主任特别给力,因为她手速快,抢到了我们学校唯一的一堂讲述“童心迎亚运、数智向未来”亚运知识课堂,这节课就是在这个周五开展。
星期五,老师在下午来到了我们的班级。我在这节课里知道了,本届亚运会的口号是“心心相融,@未来”。这届亚运会将在我们的省城杭州举行,我们温州也是分赛场,因此我很高兴。我还知道了,亚运会的三个吉祥物分别是:宸宸、琮琮、莲莲。宸宸的主色调是科技蓝,代表世界遗产京杭大运河。琮琮的主色调是丰收的黄色,代表世界遗产良渚古城遗址。莲莲的主色调是自然的绿色,代表世界遗产西湖。我最喜欢的吉祥物是莲莲,所以我也喜欢美丽的西湖。我还知道,中国北京之所以成功申办了第十一届亚运会,是因为我们带了两件礼物:蓝色绸缎和陶瓷。
啊,这节课真是收获满满呀!