介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
自从广州亚运会开完后,我们又将迎来了一次崭新的亚运会。做温州人,我们要对杭州亚运会做一些了解。
杭州2022年第19届亚运会简称,2022年杭州亚运会,于2022年9月10日到9月25日间举行,是在北京与广州之后成为中国第3个取得亚运会主办权的城市。
2022年杭州亚运会以中国新时代杭州新亚运会为定位,以中国特色,浙江风采,杭州韵味,精彩纷呈为目标,也遵守着绿色智能,节俭人民的规则,让我们把这种精神传承下去。
杭州亚运会共设40个竞赛大项,包括31个奥运会项目和9个非奥运会项目,同时也增加了电子竞技、霹雳舞两项,预计会产生482枚金牌。
杭州亚运会也有自己的会徽,人称“潮涌”,里面含有十分丰富的元素,比如说钱塘江钱塘江的桥头、太阳(代表亚奥理事会)、扇面、互联网、赛道、还有印鉴。
会徽都有了,吉祥物不能少,这次的吉祥物是三个机器人,莲莲、琮琮和宸宸,他们也有自己的意义,莲莲代表西湖连叶,琮琮是古老的玉琮的化身,宸宸是赫赫有名的拱辰桥,他们三个叫做江南忆组合。
亚运会当然还有不能少的薪火,它上面是一个玉琮的标志,下面通体红韵紫显得十分耀眼。当然这种颜色还是很有讲究的,红韵紫,出自白居易的《忆江南》的其中一句“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?红和蓝不就是紫了吗?
亚运会知识要知道,不得马虎不能少,现在你知道亚运会了吗?