介绍亚运会知识的作文
亚运知识知多少
三个可爱的吉祥物,四十个多姿多彩的项目,三个分会场,七个分赛区,组成了2022年9月10日即将在杭州举行的亚运会。
亚运会,是亚洲运动会的简称。是指全亚洲的国家都会来参加的一个大型运动会,是远东运动会的后代。
本次亚运会有三个可爱的吉祥物:琮琮、宸宸、莲莲。琮琮是科技蓝,头上有河流的形状,代表京杭大运河。宸宸是土黄金,头上有一个由绿色渐变到黄色的玉块,代表良诸古城遗址。莲莲是绿色,也就是“天接莲叶无穷碧,映日荷花别红”的西湖美景啦!莲莲的头上还有一片荷叶呢!三个吉祥物都特别可爱,是以机器人为原型,再添上代表素材。
对了!这次亚运会中还有很多新增项目,例如龙舟、足球等。龙舟还在温州举办,真令人激动!
而且杭州的“大莲花”也十分值得观赏!为什么是“大莲花”呢?当然是代表西湖啦!这个建筑十分“有分量”,这个“大莲花”上有八片花瓣,每片重达160吨,可以抵抗12级台风。
提高文素质,做好防疫工作,我们一起童心迎亚运吧!