2022年春节新农村作文600字
“爆竹声中一岁除,春见送暖入屠苏“。每当家家户户的窗户上都贴起窗花,人人都穿起红衣服时,我就会知道:新年来了。而这时,我总会回到我的故乡——衢州的一个农村。
湛蓝的天空似一潭静水,夹杂着几丝细云。我又踏上了故乡的土地,这里的空气依旧那么清新,弥漫着的,是一股故乡的味道。
来到故乡屋子的门口,首先迎接我的,是外婆家的小花狗。它见到我,异常地兴奋,蹦来蹦云。但更引我注意的,是屋子对面的停车场。那个停车场画着一个个规范的停车区域,已经停满了车,两边的围墙一尘不染。可是,在我的印象中,这里是一片寸草不生的荒地啊,如今变化也太大了吧。
走进屋子,屋内的摆设令我耳目一新,柜子上的积尘已会部消失,原来破裂的墙壁已经重新粉刷过了,洁白无瑕,衬着红红的“福”字,更加白了。门口还安上了电动卷闸门。这时,外公外婆走了过来,他们满脸洋溢着微笑,热情地来迎接我。外婆对我说:“发现这里的变化了吧,这粉刷墙壁的钱是政府为农村人出的。”我不禁感慨万能分。
我去寻找了我以前发现过的老危房,那个有着吱吱扭扭的木门和砖头墙壁的老宅,却一现那栋房早已不见,取而代之的,是一栋美丽的白色房子。上面还点缀着金色的栏杆。这危房的消失,使我的故乡更加美丽了。
吃过晚饭,晚霞照红了蓝得发黑的天空,在它们的交际处还夹着一丝金黄色,那是即将沉睡的太阳。我准备到屋子附近看看。至子旁一条明亮而清澈的小河吸引了我。那条小河原来是一条干涸的小水渠,而如今,小鱼在里面畅游。映在小河里的晚霞,格外美丽。
仅是一年未回故乡,故乡就产生了如此大的变化,这都是新农村建设的功劳啊!有了,新农村建设,我们的春节也会变得更加“新”。而我的故乡,也会让人刮目相看。