描写亲情作文
当岁月的潮水退下,我俯拾起所有的记忆,朝着妈妈所在的地方落泪千行,朝着那寒伧孤寂的土堆,岁岁年年地守望。又是一个母亲节!身在异国他乡的妈妈,您好吗?您是一位好母亲,在我受到挫折时,是您鼓励我、安慰我,给了我追求和奋斗的勇气;在我心灵飘泊时候,是您用温暖的涟漪,轻轻荡开我心中所有的郁结;您让我变成了一只快乐的鸟儿,乘着彩云自由地在蓝天里飞翔……在我的记忆深处,有着许多充溢母爱的往事,如同深深浅浅的脚印,印在我记忆的沙滩上。
在您不在家的这些日子,我深深明白:一个家庭最不能缺少的就是母亲,一个人最不能缺少的就是母爱。我们从圣经上可以看出这种伟大的母爱。主耶稣十二岁时,他的母亲马利亚带着他上耶路撒冷守逾越节。守满了节期,主的母亲就和他的父亲约瑟一道回去,他们以为幼小的耶稣也杂在人群中返家。快到家门时,他们发现耶稣不见了,很是着急,他们到处寻找,找了三天,最后才在圣殿中找到耶稣。
“六一”儿童节到了,在此佳节之际,让我们向所有为孩子们付出鲜血和汗水的母亲,道声:“母亲,您好!母亲,您辛苦了!”让我们向伟大的母亲,献上一份诚挚的感激。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱!无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!
母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
母亲,你是最伟大的人,也是最疼我的那个人。曾记得小时候多灾多难的我,经常生病,由于付不起昂贵的药费,爸爸总是一次又一次的忍心把我抛弃田边,而你总是一次又一次的把我抱回来。你说你割舍不了怀胎10个月和乳育8个月的亲情。在我病得最重的时候,医生都说无法再救时,奶奶用一番旧棉被裹着我,偷偷的把我放在竹林里,而你知道后又把我抱了回来。抱着我一连跪了三天三夜,不住的祈求上苍,或者是被母亲的诚心所感动,我又活过来了。从那以后,我的身体却逐渐好了。母亲,是你给了我第二次的生命,我永远感激你!
母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。
母亲,你是我事业的支持者。当初要不是你我就不会实现做老师的愿望。在我高考填志愿的时候,父亲,哥哥,姐姐们都不让我选择教师这一职业。又是你一直支持我,鼓励我。当我事业有了起色之时,你总是在不断的支持我;当我遭受挫折时,又是你在不断的鼓励我;当我失意时,也是你一次又一次的告诉我:失败是成功的导师,总结经验就可以重新起航,坚持就会胜利。从此,在事业上我无论是遭受挫折还是获取成绩,我都从容面对。母亲,是你的支持和鼓励才铸成了我事业的辉煌,我永远感激你!
母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。
母亲,你的女儿已长大,不能在你的身边伺候你,但你永远是我今生的唯一牵挂。母亲,今生有你做我的母亲是我的幸运。你给与我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激!