有趣货币发展史作文350字【完整版】
周末,新消息报小记者团受邀参观宁夏金融知识展示馆,我作为小记者也随团去参观。
以前我只知道购物需要货币去交换,我们生活的方方面面都离不开货币,但它是怎样演化到这一步的我还真不清楚。通过讲解员耐心地讲解,我学习了金融文化、普惠金融与金融消保等一系列知识。我最感兴趣的还是货币发展史:最早的时候,贝壳竟然充当过货币的角色;通过图片我看到重金属被铸成刀型、圆形,充当过货币;我们现在最常见的纸质货币也经过了好多次的更替,不同历史时期的纸币面值、图案都有很大的不同。随着社会的进步,如今人们出行时只需要携带一部智能手机就可以完成生活所需各种的消费,网络的高速发展让货币也变得与时俱进,让我们的生活更便捷。