一弯新月,悄悄地挂在树梢,笑盈盈的。繁星点点,像一个个调皮捣蛋的孩子眨着亮亮的小眼睛。萤火虫火火提着绿色的小灯笼兴高采烈的去参加朋友的生日聚会,他嘴里哼着小曲,别提多高兴了。瞧!他的灯笼好亮啊!只要是他走过的地方,都变得明亮起来。
忽然,火火听到有人喊救命,他随着声音找去,原来是一只毛茸茸的小黄鸭,他上前一问才知道,小黄鸭因为贪玩,不知不觉天黑了,竟然找不到回家的路了。
火火上前安慰小鸭说:“别着急,我帮你。”小鸭一听立马转忧为喜,因为他知道萤火虫有很亮的小灯笼,一定会帮他找到家的。小黄鸭说他家在一片宽阔的池塘边,池塘里有好多鱼虾。萤火虫自己打着灯笼走在前面,让小黄鸭跟在他后面。萤火虫为了不让小鸭害怕,边走边为小鸭唱歌。他们经过田野,经过小树林……,终于到了小鸭的家,鸭妈妈正焦急的在家门口呼唤小鸭呢!小鸭看到妈妈一下子扑到了妈妈怀里。鸭妈妈感激的对萤火虫说:“好孩子,谢谢你,多亏了你才让小鸭找到家。萤火虫连忙说:“鸭阿姨,不客气,我很乐意帮助小鸭。”
虽然,火火错过了好朋友的生日聚会,但能帮助小鸭找到家也是很有意义的事,他心里还是美滋滋的。