聪明的牛
清晨,在一阵叽叽喳喳的鸟鸣声中,我渐渐苏醒过来,这一苏醒,简直就是惊醒,突然发现自己变得很笨重。天哪!我居然变成了一头牛!我长着一身金黄的毛,像一匹黄缎子,两只弯弯的大角非常威武,加上四条健壮的腿,多像一位无敌勇士。怎么办?我变成这样,爸爸妈妈肯定都不认识我了,我还是赶紧走吧!
走啊走啊,路上每个人都用惊奇的目光盯着我,偶尔有几个警察要来把我拖住,我生怕自己失去自由,赶紧快步飞奔起来,这一奔,我居然奔到了我熟悉的地方——学校。
到了学校门口,我赶紧戴上口罩,趁保安叔叔谈天说地不注意时,偷偷溜进了我最爱的纠。究班,这时,老师正在讲一道奥数题,老师眉头紧锁,唉声叹气,全班居然没有一个人回答得出来。正巧,我会!我大步流星地走上讲台,拿起粉笔,胸有成竹地写出了解题方法,老师和同学惊讶极了,还有同学推推眼镜,使劲朝我身上凑,左瞧瞧右看看,仿佛我身上安装了万能解答器,让他们觉得不可思议。我走后,隐隐约约听到老师说:“瞧,连牛都比你们聪明!”
下课铃声打响了,同学们都在议论纷纷,有的说我是牛精,是牛群里最聪明的牛!还有的说我是“仙牛下凡”,是有魔力的牛……看着他们说说笑笑的样子,我好羡慕!现在的我,感到很孤独,没有玩伴,没有朋友,不敢回家……我闷闷不乐地离开了班级,漫无目的地走着,不知不觉,来到了一年级语文老师的办公室,看到语文老师们正在讨论一道阅读理解题,因为意见不统一,争得面红耳赤,我一看,这道题正是当时一年级时我做错,被老师严厉批评的那道题,所以我印象特别深刻,今天我可得去好好证实一下自己,我是吃一堑长一智,是有认真听课的哦!“咳咳,这道题应该选A,因为……”我这是一语惊醒梦中人啊,老师们个个恍然大悟,频频点头称赞,等她们抬头看是谁时,我已经溜之大吉了,不过,被表扬的感觉可真不错!
在路上,我被记者们围得水泄不通,他们争先恐后地想采访我。
“请问,你天生就是一头牛吗?”
“你的父母也是一头牛吗?”
“你为什么会做数学题呢?”
“你真的是牛精吗?”
“书上的文字,你都看得懂吗?”
……
一连串的问题,扑面而来,没办法,我没有危机公关的经验,除了有礼貌地微笑点头外,我快速地挥挥手,健步奔向树林。
此时,夕阳照在我的身上,我又恢复了原形,记者们的身影消失在大路上……