2022年度我爱我家作文450字(完整)
我有一个幸福的家,家中有爸爸、妈妈和我。爸爸严肃认真,是一名中学教师;妈妈心灵手巧,是一名会计;我是一个既顽皮又听话的三年级学生。
每天早上六点四十分,妈妈就会准时叫我起床,为我做早饭。中午我一进家门,妈妈就把晾好的开水端过来给我喝。晚上妈妈总是陪着我看书、写作业。有一年,妈妈给我织毛衣,每天她总是织到很晚才关灯睡觉,就这样连续织了一个多星期,终于将毛衣织好。这件毛衣既保暖又好看,穿上也舒服,我非常喜欢穿。每当我穿上着毛衣,心里总是暖暖的幸福极了。
爸爸总要上晚自习,每天上晚自习回来,第一件事就是看我睡没睡着,第二件事是批我写完的家庭作业,批完了我的作业,爸爸才安心回床睡觉。不过,临睡前还不忘再看我一眼。有一次,爸爸晚上又来迟了,爸爸来到我的小床边看我睡没睡,这一次,我是装睡,看见了爸爸做的一切,我突然感觉自己是天下最幸福的孩子。
我喜欢看书,而且看书的时候很入迷,一看就是好几个小时,任凭周围有多么吵闹,也干扰不了我。于是爸爸、妈妈就送我一个外号“小书迷”。不过我更喜欢给爸爸、妈妈讲笑话,我讲的笑话常常使他们乐的哈哈大笑,他们一起叫我“开心果”。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。我感到生活在这个温馨祥和的家庭中很幸福、很自豪!我爱我家!