推荐一本书的作文
我给大家推荐一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,它给我留下了很深刻的印象。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲的是一个热爱冒险和航海的鲁滨逊,因船只失事而在荒岛求生的故事,书中充满了传奇经历,他在进退无路,悲观失望之余,开始想办法自救,做木伐,选房子,种粮食,养牲畜,竭尽全力利用一切力量和物品,来解决一切困难,凭借自己的智慧用了整整28年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。
读了这本书我很受感动,你看,鲁滨逊独自在荒岛上没有自暴自弃,反而把荒岛变成了一个世外桃源,而我呢,以前遇到困难常常不去面对,也不去想办法解决困难,而是选择逃避,遇到困难要先勇敢面对,再竭尽全力把困难解决掉,这让我想起一句话,“只要肯动脑筋,坏事也能变成好事”,平时我弹钢琴遇到难的曲子我总是逃避,读完这本书我变了,本月有一个原创作品会,是我从未为接触的任务,面对困难我不但没有逃避,而且还收集别人写的曲子,仔细研究把握曲子的顺序和风格,最后我成功创作出曲目《活泼的妹妹》并演出。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的8篇《一本书优秀作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。