如果问我最想推荐的书是什么?我会毫不犹豫地回答:一是郑渊洁写的《皮皮鲁和机器猴》。
这本书主要讲了:一只母猴因为受到了一系列的环境污染而生出了一只机器猴力力士。一个月后,他因为不想在笼中生活,利用隐身术出逃了。它到了一个热爱机器人的孩子花生米家,它和花生米一起专治那些贪官,拿孩子当出气筒的家长。他用地球上所有的核弹头击毁了一颗马上要撞上地球的小行星,并警告那些国家元首再敢生产一个核弹头就把他做成卫星。人们做出了更厉害的武器来击毁机器猴,机器猴服输了。它知道它会加速人类灭亡,他准备到外星生活,它走前对花生米说:“只有孩子才能改变人类的灭亡命运,世界上只有孩子。”
读了这本书我印象很深,为什么家长总拿孩子当出气筒?为什么世界上的贪官这么多,大人们把空气污染了,把水弄脏了,有什么理由打无辜的孩子?贪官们自私自利不为他人着想,不为人民办事,这算什么家长?这算什么政府官员?
希望人类以后不要再出这样的“败类”,要保护好地球,共建我们美好的家园。