推荐一本好书优秀作文
程靖岚
作为一个科幻迷的我,今天给大家推荐一本好书《超新星纪元》。
你有没有想过,假如有一天地球上的大人都消失了,就留下13岁以下的孩子,这个世界会变成什么样呢?
某一年,一颗超新星爆炸,强烈的辐射导致人类大量死亡。只有13岁以下的孩子因为自身强大的修复基因活着。大人们急匆匆地给孩子们传授完毕生的经验和知识之后,离开了人世。孩子们成为了世界的主人。
他们从事着各行各业的工作,一些天赋异禀的孩子成为了国家领导人。刚开始,面对着地球温度高、海水倒灌、天灾人祸等各种状况,孩子们手忙脚乱、哇哇大哭、到处找妈。好在在各个国家领导人的冷静处理下,社会经过一段时间的无序之后,逐渐步入正规。
可是这些孩子们怎么会服服帖帖地干活学习呢,没几个月,全世界的孩子都不乐意了,他们的第一要务就是“好玩”。为此,他们加班加点地玩电子游戏、吃冰淇淋和罐头、有些国家的孩子干脆拿起了机关枪在街头打仗寻求刺激。可是这些事情干完之后,孩子们还是索然无味,于是,他们没日没夜的睡觉做梦,醒来之后分享美梦后再次睡着,甚至开始酗酒。
美国总统戴维是个风度翩翩又自恋的家伙,他凭借着霸主地位,打着“游戏”的幌子,胁迫各个国家卷入了一场“战争奥运会”,要求每个国家出兵到南极,进行海、陆、空各项决斗。这些项目包括“手榴弹橄榄球”、“迫击炮足球赛”、“核武器犯规赛”等等。这场战争又一次掀起了惊涛骇浪。孩子们的世界已经远离了和平和正常的轨道。
这本书最奇特的地方,就是把孩子和现实奇异的结合在一起。这是一个和过去一模一样的世界,但是却被抽走了最重要的一部分——大人。当孩子们和物质世界、大量的核武器、国与国之间的矛盾并存的时候,他们会遭遇什么呢?这真是一个穷尽想象、脑洞大开的问题。
看这本书,我总有一种未知感。翻这一页的时候,永远不知道下一页会发生什么,好像这就是我们人类的故事——一只蝴蝶翅膀扇动的那一刻,不知道世界会发生怎样的改变。好在,最后人们移民到了火星,这是人类新的希望。
今天,当我们仰望星空的时候,那些关于人类文明的故事,仍然留给了我们许多未知的秘密,让我们穷尽一生去追问答案。