手工的作文300字
“丁零零……”森林小学的学生走进教室,安安静静地等待老师。
突然,小猴老师走进教室说:“今天,我来教大家用树叶做手工。”说完,同学们开始做起手工。
一会儿,小兔、小松鼠已经做好了。小猪却在玩自己的千纸鹤,小兔却对它说:“快做手工,否则你会被老师批评的。”小猪不听劝告,心想:“手工课不是做手工吗?也可以玩啊!”说着小猪还在玩。
老师看了看同学们的手工,说:“我要表扬小兔、小松鼠,我还要批评一个人,它就是小猪。”说完,小猪说:“老师,手工课不是做手工的吗?为什么要听您的要求?”老师回答:“因为上课要认真,不能开小差。”
小猪听了老师的话,说:“老师,我错了,我不应该不听讲。”老师又说:“知错能改,就是好孩子。”