今天,我和妈妈去超市购物。突然,我看到一个可爱的不倒翁。我很想有一个不倒翁。我该怎么办?回家做一个吧。
一回到家,我就准备好了做不倒翁的材料:一个鸡蛋、一堆泥土、一碗水、一把小锥子、一张梅红色的纸板和一盒蜡笔。
我先用锥子在鸡蛋头上敲一个小洞,倒出蛋清和蛋黄,用水洗净。然后,我把土一点一点放进蛋壳里,放一点水,用筷子搅拌了一会儿。土壤变湿后,我开始做帽子。我用梅子纸板做了一个背上有尖刺的帽子,在上面画了四五个绿色的小圆圈。最后,我用黑色蜡笔在鸡蛋上画出弯眉黑眼,用蓝色蜡笔在鸡蛋中间画出它的鼻子,用红色蜡笔在鼻子下面画出它的嘴,用橙色蜡笔画出它的小鱼纹身。
看,不倒翁诞生了!
我试了试,它晃来晃去,浪费力气,终于站直了。
永不跌倒的精神值得学习。