《凡卡》续写小学作文
凡卡一觉醒来,发现老板已经回来了,正站在他身旁瞪着他,老板见凡卡醒了,就对凡卡骂了起来:“你真是个什么都不会的废物,除了天天睡觉还会干什么!”说着,揪起凡卡的耳朵拽到了院子里。
老板二话不说把一片土地上的雪扫开,让凡卡躺在一边的雪地上,把他用雪掩埋起来,只留他的脑袋在外面,凡卡只穿了一件衬衣和一件单裤,此时又被埋在雪里,凡卡就要快被冻晕了,隐隐约约听见老板呸的一滩口水就吐到了凡卡脸上,然后就是老板离去\\的脚步声,凡卡怀着他爷爷来接他的希望冻僵晕了。后来凡卡被热浪弄醒了,只见老板的爱狗比斯尔在他身边尿了一泡尿。凡卡动了动自己几乎冻僵的手,原来老板弄得那个“小雪山”已经被凡卡的体温融了一个大洞。凡卡艰难的爬了出来,用最后的力气爬到了墙角边蜷缩了起来,又睡了过去。第二天清晨,凡卡醒了过来,呆呆的看着那些雪,凡卡心里想着:“不行,我必须要想办法,不然我在爷爷来之前就会被折磨死了,要在这里生活还不如去流浪,我必须要跑,而且还要朝村子的方向跑,最后就会遇到了爷爷。”凡卡下定了决心。凡卡从这天起就一直等,等家里没人而且没锁门时就跑。经过一星期的时间,这一天来了。凡卡趁这人们都玩去了,才掏出耳勺放到门孔里摆弄了半天,门终于开了凡卡连耳勺都没取就跑了出去,向村子的方向跑。突然他与一辆有三头马的拉的车相撞了,凡卡顿时倒在了血泊之中,马车上的人一见是一个小孩,连看都没看,只是骂:“废物,长长眼,死了也活该,哼!”说完就走了。
清晨,暖暖的阳光照在凡卡瘦小的尸体上,人们看到时都投来了怜悯的目光。这个可怜的孩子临死前还一直想着他的爷爷会来接他。