疫情下志愿者的担当作文
2022壬寅虎年到来之际新型冠状病毒袭击了我的家乡故城,突如其来的疫情让这座城按下了暂缓键,全县干部群众迅速投身到防疫工作中来,石家庄、衡水等市县的医务工作者也纷纷伸出援助之手,与故城人民并肩作战!谱写了一曲曲防控疫情,维护社会稳定的赞歌!
疫情就是命令,防控就是责任,作为一名新时代大学生,我毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。为能圆满完成任务,我积极参加疫情防护、安全培训学习,这不仅丰富了自己的科学防护知识,也增加了信心和力量!
我深知自己肩上的责任重大,不敢有丝毫懈怠。志愿服务期间,我坚决服从组长安排,不迟到,不早退。每天早上六点起床提前赶到村委会,为服务村民核酸检测做好充分准备。寒风瑟瑟中,认真配合医务人员进行身份证扫描,有条不紊地完成核酸检测人员信息登记确认等工作。“物有甘苦,尝之者识。”工作结束后,防护面罩上的雾气早已成冰,持续站立两个多小时,手脚也冻得没有了知觉。虽然身体十分寒冷,但内心满满都是幸福感。
身处志愿者组织的大家庭中,在与他们一起工作的日子里,我深刻体会了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,作为一名新时代的中国青年,我谨记习主席的嘱托:以实现中华民族复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我们故城人民勠力同心,奋楫笃行,一定能战胜疫情,迎来万紫千红的春天!