疫情下志愿者的担当作文
新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,我自愿积极投入到正阳街道新建社区疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。
庚子年春,一场突如其来的新冠疫情席卷荆楚大地,自疫情爆发起,我一直关注着每日的疫情信息,总希望发挥自己的专业,为疫情防控做些什么,略尽绵薄之力。
作为一名青年学生,我毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。一开始我负责的工作是给每个小区消毒,同时也帮助社区挨家挨户发放通行证、小区生活垃圾处理,采集业主信息和出行情况,还组织大家配合医护人员做核酸。作为一名大学生贡献自己的青春力量,与担当。虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但我愿意付出我的力量,相信国家一定能打赢这场战役,中国加油,绥化加油!