疫情志愿者遇到的困难作文
为响应疫情志愿服务号召,我报名并成为了志愿者。在志愿服务期间,我的工作是在核酸检测点对来进行核酸检测的人进行注册就诊卡以及流调表的填写。在服务过程中,我体会到了疫情一线工作者的辛苦,我只是需要讲解区别和帮助填表,几天下来都觉得有些疲惫,但是一线工作者确实行动一整天。但我很高兴我能对防疫工作献一份力,虽然我的力量微不足道,但有幸因我的付出使得一些人得到了帮助,这是难忘的志愿服务,在这之中我奉献出作为一名大学生、一位青年人的热血与力量。
这周我是在门诊楼一楼的服务台做的志愿服务,这次的志愿服务的收获使思想和认识得到了很大的提升,让我体会到为他人、为社会做贡献的乐趣,从工作中我也亲身体会到了护士医生看病的辛苦。正值疫情在广西扩散,虽然我现在不能像很多医务工作者一样奋战在第一线,但作为新时代的青年,我也尽己所能、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份微薄的力量。