在疫情志愿服务中,我认为,在这次抗击疫情工作中,有人无知无畏、心存侥幸,不加防护,不听劝阻;有的人无视规则,造谣传谣;有人无视规定,招摇过市参与聚会,给社会抗疫工作增添了不必要的麻烦。
为此,我们要知道,一个强大的国家,需要有规则意识和理性成熟的公民。特别是在疫情防控的关键时期,更不能做无视规则、失去理智的事情。遵循上级部门的文件精神和通知要求,学校楼栋都制定了相关规定,比如要求学生不得随意离开宿舍,教师要做好关注学生身体心理健康的各项工作等。大家都要严格遵守这些规定,分清是非,成为具有规则意识和理性的新时代。