在这次疫情期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动。在这次活动中结识了许多志同道合的朋友,我们希望能为国家奉献自己的一份力量。我们穿梭于各个社区和街道,普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间减少出门,注意自身防护。同时在多个交通要道设置防控点,对来往的车辆进行劝阻,希望他们能够减少出行。此外,我们还参与了排查返乡流动人员信息的相关工作。毕竟作为一名青年志愿者,能有幸为疫情防控贡献自己的力量,我感到十分骄傲。
作为一名大学生,我在得知团县委招募志愿者就立即报了名。很荣幸,我担任了薛店镇疫情防控志愿者的队长。我知道,站到这个队长的岗位,就不仅要发挥好志愿者自愿服务的作用,更要承担起到一个小队长统筹协调的责任。
逆行不独行,“志”在心中,“愿”在行动。在这次的志愿活动中,我还感受到了生活的酸甜苦辣,一线工作人员不分昼夜采集核酸,领导干部马不停蹄统筹协调督促工作,爱心人士忙忙赶赶为疫情防控卡点供给生活必需品……角色不同,责任不同,但都是为了守护家园。我很珍惜这次志愿者的经历,因为我从中得到了前进的动力,在今后的学习生活中,要更加认真、更加努力。