疫情志愿者遇到的困难作文
奉献友爱,互助进步。这也是我们青年志愿者的一张靓丽的明信片,我作为我们学校生化系志愿者部的一名成员,我也会以身作则,为我们系、我们学校、我们志愿者这个大家庭争光。在国家危难当头在社会需要我们的时候,疫情防控,青年先行,用实际行动诠释出了我们青年人的责任和担当。这个社会上哪有什么岁月静好,只是有一些人在替我们承担着责任,替我们默默前行。
面对疫情的严峻形势,我积极报名疫情志愿者服务。于2022年3月27日参加志愿服务。我们按照名单顺序在龙兴湖进行点名,随后带入博学楼。我们提醒同学们按照疫情防控要求,做好个人防护,每人间隔两米。进入核酸检测区前,我们提醒同学们站到黄线区域,大家在引导下有序进行咽拭子采集,整个流程快速高效。