我们此次工作的重心在于社区。社区是疫情防控的最后一道防线,也是落实联防联控、群防群控的关键。在此次志愿者活动中,我在小区大门口值守,逐个排查进入小区的人员并做好登记,并与工作人员及其他志愿者一起入户摸排核实常住人口信息,了解流动人口情况。
我们都不辞辛苦,为了这次防控疫情尽力做到,当然,居民们也十分配合,从早晨八点到下午六点,我们持续奋战,阿姨叔叔们对我们也很好,他们的每一句谢谢都可以给我动力,让我开心好久。
这次志愿活动让我明白,一名志愿者意味着责任。与奋战一线的英雄们相比可能不值一提,但是在我成长过程中却是沉重且有意义的。疫情防控是一场持久战,我们作为大学生,将时刻保持高度警惕,不麻痹大意,以更加精准的防控措施,再接再厉,迎接抗“疫”最终胜利!