学生做疫情志愿者的作文
此次疫情的志愿者工作主要是维持小区核酸检测秩序,搬运物资等。通过这次活动,让我明白了志愿者服务活动培养的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力,当我们奉献出自己的一份力量时,心里会觉得很幸福,觉得自己也可以为社会做了一点力所能及的事情,在这次志愿活动中找到了自己人生的价值,我也从活动中学到了很多的东西,它教会了我思考人生的态度,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。
疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过报名志愿者服务,为疫情防控贡献出了自己一份微薄的力量,对出入小区人员进行测量登记,组织群众做核酸,让自己的实际行动去践行时代的责任与担当。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。