学生做疫情志愿者的作文
我家与堂街镇隔着一座山,虽然每次去志愿服务都需要翻山越岭近半个小时,但是一想到辛勤养育我的家乡以及无数驰援前线受苦受累的白衣天使,这点山路我只会走的更坚定。和其他志愿者不太一样,除了同样参与卡点轮岗值守外,同时需要负责志愿者人员协调安排、信息收集登记、政策宣传、信息沟通、舆论引导等与志愿者工作相关的所有事项。在疫情防控工作开展同时,配合全镇人居环境整治工作,接襄城在读的学生回家,清扫积雪道路,看望孤寡老人、留守老人等困难群众……在这期间,各方人员的积极配合、各位爱心人士的暖心捐赠,让我真实感受到“疫情无情,人间有爱。”
习总书记曾说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是对我们这一代青年人的谆谆嘱托,也是对我们青年人的殷殷期望。
党有号召,团有行动。参与此次志愿活动,我更明白了作为新时代的大学生,无论面对怎样的挑战,我们都应该继承前辈们不畏困难、冲锋在前的精神,做一个有担当、敢奉献的大学生,以更旺盛的精力、更好的状态,守护好、建设好我们美丽的家乡!