学生做疫情志愿者的作文
今天我在城南社区做志愿者。这里给我的第一感觉就是忙碌,从早上开始就陆陆续续的有居民来到社区进行各种咨询。因为现在是暑假时期,所以有不少的人从南京、扬州、淮安等风险地区返泰,我们需要记录他们的姓名,性别,身份证号码等信息,并详细记录他们的信息。或许有些人会有不耐烦的情况,但我们必须要耐心地为他们讲解其中厉害,不能为国家添乱。现在疫情又起,我们大学生应当为国家尽到我们的责任。少年强则国强,我为我所做的志愿者工作感到自豪,也对社区工作者表达敬意,没有他们,我们控制疫情也不能做好。希望这次我们能早日控制并结束来势凶猛的疫情。