学生做疫情志愿者的作文
近日,习近平总书记作出重要指示,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,要紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。连日来,谢家湾乡共组织304名大学生志愿者成为疫情防控工作的新力量。
汪宁是一名北京科技大学的在读大学生。在谢家湾乡,和他一样每天坚守疫情监测点的共有304名大学生志愿者。
汪宁告诉记者,在疫情到来之际,作为青年大学生,我们觉得更有义务投身到疫情防控工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神;对个人而言,我们既是一种自己能力的锻炼,又是一种能力的提升,我想,在社会各界的共同努力之下,在我们青年大学生的积极投入中,疫情防控阻击战这一场胜利一定会大获全胜。
疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,充分发挥人民群众的智慧和力量,调动广大干部群众的积极性和参与度,切实守住基层疫情防控的第一道防线,自疫情发生后,谢家湾乡党委乡政府高度重视,坚决落实各级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排,迅速启动联防联控工作机制,同时向村民发出"众志成城、抗击疫情"倡议,得到村民,特别是大学生们的积极响应,最终确定304名大学生组成"疫情防控志愿者",经过培训,与乡镇检测点的医护人员、民警、镇村干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线,成为疫情防控工作的新力量。
谢家湾乡卫计办主任刘军告诉记者,疫情发生后,各村群众响应党的号召,自发组织成立了各种形式的志愿者服务群体,保障自身安全的前提下,在精准排摸返甘人员、卡点设置劝返群众、政策宣传示范引领方面发挥了不可替代的作用,是防控任务落实的一股生力军,为我们全乡打赢打好疫情防控阻击战提供了最充分、最有力的群众基础。