新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,对加强疫情防控作出全面部署,坚持“全国一盘棋”,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本政治保证。
习近平总书记强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场“没有硝烟的战争”,全国人民团结一致,共同打响了疫情防控的人民战争。从全国各个省份启动重大突发公共卫生事件一级响应实行最严格防控措施,到全国多地纷纷组建医疗队驰援xx,从仅用10天时间建成“火神山”医院集中收治患者,到企业提前开工加班加点生产医用材料,从世界各地华人全球购买口罩捐助xx医院,到各省捐助物资援助xx……。在这场疫情阻击战中,中国人民的伟大团结精神得到很好体现。从城市到乡村,从内陆到边疆,14亿人民心往一处想、劲往一处使,共同阻击疫情。广大人民群众响应党中央号召,自觉听从疫情防控安排,行动起来、组织起来、凝聚起来,从自己做起、从点滴做起,全面落实联防联控措施,共同构筑起群防群治的严密防线。
疫情阻击战一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。
中华民族是从艰难困苦中走过来的。从1998年的抗洪抢险,到20xx年的抗击非典,再到20xx年的抗震救灾……一次次伟大斗争证明:越是面对挑战,中国人民越能团结一致,共渡难关。我们坚信,在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。