春节将至,本该是在欢声笑语合家欢乐中度过的春节,新冠疫情来袭了。
一夜之间,故城县成了疫区,这时我想尽我的一份力量来抗击疫情,作为一名高中生,积极响应村里的号召,报名到我所在村的村委会防疫工作小组中来。这几天,天还没亮就在家中戴好口罩去往大队部中,村庄五百多人要一一进行核酸检测,一个不容漏掉,我深感责任的重大,在村干部的带领下,我村的疫情防控工作做得很顺利,很严谨,我相信只要大家团结一致,响应党的号召,疫情终究会被制止。
这次疫情,我们看到了国家的行动力,看到了万众一心的凝聚力,看到了无数普通人的伟大,同时也察觉了生命的脆弱,疫情的发生,是提醒我们爱惜其他生灵,尽自己绵薄之力,为国家、为社会,为人民做一份力所能及的防疫工作
看到了自己的潜力。当我们奉献自己力量的时候,心里会觉得很幸福,在志愿活动中找到属于自己的价值,在志愿活动中我也学到了很多东西教会了我思考人生的态度和看待人生的机会。
我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。