他是我们战队的队长,在小区所有小孩中,他的枪法是数一数二的,也是“驰名中外”的,他是谁呢?他是刘劲宏,也是鼓号队的。
他经常为我们战队做贡献,如果我的枪坏了,他不但经常为我修,而且半句怨言也没有,平时还经常给我们制定省力的训练。上战场之前,他发给我们一人一块回味无穷的奥利奥小饼干,已保存体力。在战争中,他让体力不支的战员先休息,然后派了一支“秘密特务队”来守护他们。小特务队员就像一个个小士兵一样坚定不移地守护体力不支的他们。
一次战争警报突然响了——所有队员集合的速度比光速还快。队长说:“队员们,我们一定要赢!对不对?”“对!”“对!”“对!”……我们喊着!到了战场上,我们找好阵地之后,就定下来了,然后,战争打响了。“突突突”子弹像雨一样下了下来。我的头盔被打穿了,豪哥见我头盔被打穿了,就把他的让给了我,并说:“大牛,你带吧!”我激动地流下了眼泪……当时,觉得他像一个志愿者一样,在帮助别人。
我情不自禁地对刘晋宏说:“谢谢你!”
学校会定期给我们发《小学生学习报》。一天,我正津津有味地读报纸时,突然被一个问题给缠住了:报纸上的其中一篇文章说,居里夫人小时候叫玛丽。那么我们为什么叫她居里夫人呢?
现在放暑假了,我终于有时间寻找问题的答案了。我找到了《居里夫人的故事》看了起来。1867年11月7日,居里夫人在波兰首都华沙出生。从小居里夫人的记忆力就相当惊人。在学校,她的数学成绩很好,历史和外语也很优秀。居里夫人大学毕业后,发现了钋和镭,获得了两次诺贝尔奖。她真是一个伟大的女科学家。
在阅读中,我还知道了问题的答案:居里夫人毕业后和皮埃尔·居里结婚了,所以叫居里夫人。玛丽这个名字是她结婚后改的,她结婚前叫玛利亚·斯科洛多夫斯卡。
通过阅读知道问题的答案后,我很快乐。