有关难忘除夕作文400字
一学期就这样不知不觉的过去了,转眼就放了寒假,意味着农历的新年就要到来。与往年一样,我和老妈回到十堰,在姥爷家过年,我觉得最好玩的还是除夕这天,从早上开始,大人们就忙着贴春联、挂灯笼,准备年夜饭迎接新年钟声的到来。
到了晚上,外面“啪啪咚咚”的鞭炮声不绝于耳,烟花直冲天空,一片五光十色的翡翠亮光加上震耳欲聋响声,显得非常有节日气氛,听着炮声,看着美景,我高兴地手舞足蹈,也拿起打火机点燃烟花,看着一串串烟火飞上天空,好像自己的梦想正缓缓升起。
吃团年饭了,这是一年中最高兴的时刻,我们一大家人品尝着姥爷做的美味佳肴,谈论着去年一年发生的新鲜事儿。我祝姥爷、姥姥身体健康。祝爸爸、老妈、姨父、姨妈工作顺利。哥哥今年小升初,我祝他能考上十堰市最好的中学。我同时也祝自已在“楚才作文大赛”中写出好的文章
观看电视中春节联欢晚会,是年夜饭后的重要活动。相声、小品、歌舞,使人眼花缭乱,今年我最喜欢《天网恢恢》、《荆轲刺秦》这两部小品,看后让人笑得前仰后合。新年钟声敲响的时候,是我与哥哥“收”压岁钱的时候,攥着厚厚的一沓钱红包,我虽然兴奋,但确实有些不知所措。
要是天天过年该多好啊!
一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭。
除夕这天,妈妈很早的就去菜场准备年夜饭,我也早早的起来和爸爸贴了对联,买了烟火,随着夜幕降临,家家户户张灯结彩,忙得不亦乐乎,好一派过年的景象,放眼望去大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在桌子边津津有味地吃着年夜饭,我最开心的是收到了爸爸妈妈给的压岁钱和祝福,看着春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、跳舞、那一声声恭贺的祝福语,那优美的歌声,让人捧腹大笑的小品,节目真是丰富多彩,这时,外面响起来震耳欲聋的鞭炮声,我赶紧拿起烟火,飞一般的冲出家门,满天的烟火向四周爆开,真是千姿百态,无奇不有,像一副五彩缤纷的彩画,人们脸上洋溢着过年的喜悦,我高兴地一连放了好几个烟火,这些烟火都十分好看,导火线“吱吱”地冒着火花,真是令人陶醉。
在这欢乐的气氛中,有烟花的绽放,爆竹的响起,人们的笑声,大家都迎接新年的到来,除夕之夜,真是难忘啊!
2月9日,是我盼望已久的日子,国为那是个喜庆的节日——除夕。
“开饭啦!”奶奶烧好又香又美味的年夜饭,等我们聚集一堂。奶奶烧的年夜饭可真好吃!吃一口,让人回味无穷,吃两口,让我吃了还想吃,连太太都叫“美味”!
那天晚上张灯结彩,最热闹,非常多的人在放烟火,烟火五颜六色,一会儿天女散花,一会儿枪林弹雨,真美丽!七色的小球一颗颗落下,犹如一道道彩虹从天而降!我羡慕极了!立刻叫爸爸从车库里拿出妈妈新买的烟火和鞭炮,马上放了起来。
放完烟火,我们全家围在一起看春节晚会。在春节晚会里,我看见了我的偶像孙俪,本来我以为孙俪只是一个演员,想不到她还是个歌星,歌唱得那么好,这让我大吃一惊!春节晚会中有相声、变魔术、小品、唱歌、跳舞等节目,但我最喜欢的还是最后一个唱歌的节目。春节晚会看得实在非常吃力了,连续看了四个小时,眼睛都痛死了。看到一半的时候,我假装去上厕所,其实我是去看看外面的风景,省得眼睛近视又要戴眼镜,可麻烦了!那一天是我最迟睡的一个晚上,新年钟声敲响的那一刻,我又激动又兴奋,因为我又长大一岁了。
啊,这个除夕夜真难忘,真开心呀!
我爱过新年,看春节晚会,更爱红包!
我喜欢过新年,希望能天天过新年!